11 развивающих игр для детей

Загадки да Винчи, задачи Эйнштейна и квесты с фиксиками

Развивающие детские игры, которые не только «прокачают» память, логику и интеллект, но и не дадут малышам скучать во время поездок. В нашей подборке — полезные iOS-приложения для детей от 2 до 16 лет.

Для детей 2 — 5 лет

Draw Now

 

Draw Now мы поставили в категорию «для самых маленьких», однако она понравится всем членам семьи. Играть в нее просто — при помощи пальца рисуйте на экране планшета, что угодно, выбрав такие функции, как кисть, мел, карандаш, маркер. Есть функция стирания, отмены шага, поворота изображения, отдельная цветовая палитра для фона, сохранения файла. Draw Now развивает фантазию, воображение, тренирует моторику и прививает любовь к изобразительному искусству. Скачать утилиту можно тут.

Кубики

 

Занимательная развивающая игра для самых маленьких — интерактивные виртуальные кубики, играя с которыми малыш получит возможность тренировать логическое и ассоциативное мышление. Ребенок может складывать рисунок из частей или  составлять из кубиков пары по ассоциациям. К примеру, к изображению коровы нужно подобрать картинку с молоком. Игровой процесс сопровождают приятная музыка и визуальные эффекты.

Лабиринт

Игра-бродилка познакомит детей с различными животными и птицами, а также с тем, что они едят. Цель:найти куда приведет лабиринт и накормить животное. «Лабиринт» способствует развитию логики, мелкой моторики, наблюдательности и усидчивости. 

Для детей 6 — 9 лет

Зарядка для мозгов 2: Измерь свой IQ

 

Вторая часть популярной игры «Зарядка для мозгов» являет собой сборник увлекательных тестов для измерения уровня интеллекта. Благодаря графике и виртуальной помощнице, серьезные IQ-тесты, разработанные британским ученым Гансом Юргеном Айзенком, превратятся в веселое времяпрепровождение.

Логика чисел

 

Игра «Логика чисел» поможет полюбить математику и разобраться в этой науке. Ребенку нужно будет решать задачки на сложение, вычитание, умножение и деление — и все это в виде головоломки. С каждым новым уровнем правила будут усложняться.

Фиксики мастера

Этот квест на развитие наблюдательности и логики проведет детей по шести загадочным комнатам, где нужно будет починить более 30 разных предметов. Задания и подсказки игрокам будут давать любимые герои — фиксики.

Для детей 10 — 12 лет

Шахматы: от простого к сложному

 

Этот виртуальный тренер научит юных шахматистов тактике, стратегии, дебютам, миттельшпилям, эндшпилям и прочим шахматным хитростям. С помощью этого курса дети смогут улучшить свои шахматные навыки, узнать новые тактические приемы и комбинации, а также закрепить полученные знания на практике. Программа не только дает задачи, но и помогает в их решении — подсказывает, объясняет и даже показывает опровержения на ошибочные ходы.

Загадки да Винчи: Викторина

 

Игра, развивающая эрудицию, содержит более 500 загадок в 20 различных категориях. Изначально для пользователя открыто по одной загадке в каждой категории. Каждая из отгаданных загадок открывает несколько последующих. Сложность загадок увеличивается по мере продвижения в категории. Режим «Викторина» предлагает выбирать из четырех вариантов ответа. Ребенок будет решать математические примеры, находить ошибки в словах, отгадывая фольклорные загадки, угадывать флаги стран и др.

Мемо

 

Мемо — игра на развитие памяти. Смысл заключается в том, чтобы за определенное количество времени запомнить, а потом отыскать одинаковые рисунки на поле. Игра имеет три уровня сложности: легкий — на поле размером 4 на 4, средний — на поле 4 на 5, сложный — 5 на 6 полей.

Для детей 13 — 16 лет

 Интуиция

В этой игре из 28 слов нужно убирать пары, которые связаны по смыслу до тех пор, пока экран не очистится от слов. Сложность этой логической игры в том, что не любая комбинация правильная — в конце могут остаться слова, которые не являются парами, поэтому лучше начать с пар, которые не вызывают сомнений. «Интуиция» имеет 4 варианта игры, содержит более 2000 слов, дает возможность играть вдвоем на одном устройстве.

Задача Эйнштейна

Самая известная логическая загадка века, создание которой приписывают Альберту Эйнштейну. Так ли это — неизвестно, однако задача очень увлекательна. Условия таковы: перед игроком в ряд расположены пять домов. В каждом доме живет представитель разной национальности. Он держит какое-то домашнее животное, имеет свои предпочтения в напитках и сигаретах. Задача игрока, имея 15 тезисов, узнать все об этих людях. Данное приложение предоставит удобный интерфейс для наглядности логических рассуждений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *