Мама дня: Алеся Казанцева — о мамских буднях с двуми детьми

Я сегодня тащила двух детей на кружок. И из кружка. Тащила и думала: где я. И кто я. Степан называет меня вонючкой и пиписькой, когда мы ругаемся.
Вот, думаю, жила я себе раньше. Нормальная пиписька. Ну какие-то дела у меня были. То сё. Работа на первом месте. На втором работа. А на третьем работа. Нормальные пиписькины будни. Время препроводила как-то. Вышла замуж, дети. Пока нет своих детей, то всегда же кажется, что младенец — это как на картинках. Все время спит в перьях с капустным лицом на лысой репе. Когда я родила, меня терзал только один вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ?!?! Почему все говорят о родах каких-то… Обсуждают больно или нет. Да эти несколько безобидных часов ничто по сравнению с остальными днями и ночами! Нельзя было честно сказать: Алеська, ты не о том думаешь, какой роддом, какой врач… Беги, Алеська! мама двоих детейНо хуже всех оказались мамы двух детей. Вот уж кто не предупреждает вообще… Это я поняла после рождения второго. Они будто подманивают тебя, мол, давай к нам! Тут круто!!! Да ничего такого! Дети — это радость! А сами, наверное, перезваниваются и смеются, пока есть время хотя бы расчесать ноги.
Совсем ошалевшие мамы троих детей. Они говорят: тебе уже все равно терять нечего, рожай третьего, хоть парковка бесплатная.
И вот я тащу сегодня их. Мне и холодно, потому что одеться не успела, и жарко, потому что тяжёлые, и думаю: жила себе обычная нормальная пиписька. Жила нормально. И вдруг теперь ещё и вонючка.
Степан говорит: мама, ты мне дашь чипсы? Я говорю, что нет. Он говорит: тогда ты — воздушные трусы!
Этот фольклор из садика скоро доканает меня. Хотя мне так понравилась, на самом деле. Воздушные трусы!
Пиписька, вонючка, воздушные трусы — это очень отражает этапы женской жизни.

Алеся Казанцева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *