7 отличных новых мини-сериалов, которые нужно смотреть прямо сейчас

Рассказываем, что смотреть и почему

Премьера сериала «Рассказ служанки» по книге Маргарет Этвуд — лучше, что есть в этом сезоне. Это признают критики, это признают зрители, это признают и телебоссы, продлившие сериал на второй сезон, не дожидаясь финала первого. Ну а чем еще занять пару свободных часов в неделю? Рассказываем, что смотреть и почему.

Яблочный двор/Apple Tree Yard, 2017

Великобритания, 4 серии

Почему: Главная героиня Ивон (Эмили Уотсон) — ученая, жена и мама двоих детей. Однажды во время научной конференции Ивон знакомится с Марком, который перевернет ее «правильную» жизнь с ног на голову. Думая, что никто не подозревает об этой связи, главная героиня становится жертвой шантажа и насилия со стороны того, кто был намного наблюдательнее. Замкнувшись себе, боясь признаться мужу и полиции о том, что стала жертвой насилия, и опасаясь виктимблейминга, она в конце-концов признается во всем Марку, и вот, уже один ее кошмар сменяется другим.

Энн/Anne, 2017

Канада, 7 серий

Почему: Это один из тех сериалов, которые смело можно смотреть с детьми. Книга канадской писательницы Люси Монтгомери является одним из самых известных произведений детской литературы 20 века и не раз была экранизирована. Этот семисерийный сериал можно назвать, пожалуй, самым удачным благодаря обаятельной актрисе Эмибет МакНатли. В результате одной ошибки, главная героиня, девочка-сирота по имени Энн, попадает к одной пожилой паре — брату и сестре — под опеку, вместо мальчика. И с этого момента разворачивается история жизнерадостной девчушки с огненно-рыжими волосами, которую писательница Люси Монтгомери развернула в восьми книгах. Так что новый сериал — отличный повод прочитать их все!

Главный подозреваемый 1973/Prime Suspect 1973, 2017

Великобритания, 6 серий

Почему: Чтобы узнать, с чего начался культовый сериал «Главный подозреваемый» (1991-2006) с Хелен Миррен, обязательно посмотрите этот приквел. В нем разворачивается предыстория того, как 22-летней полицейской Джейн Теннисон, несмотря на все предубеждения, пришлось выстраивать свою карьеру в мужском коллективе. Конечено, она столкнетеся с проявлениями сексизма, ведь действие происходит в далеком 1973 году. И эта ее история борьбы с предрассудками будет разворачиваться на фоне расследования убийства подростка — первого дела Джейн.

Гений/Genius, 2017

США, 10 серий

Почему: Потому что National Geographic подходит к сериальному продукту ну очень качественно. А, во-вторых, это возможность познакомиться с тем Альбертом Эйнштейном, которого мы бы точно не узнали из учебников физики. «Гений» рассказывает историю великого ученого еще с того момента, когда он не был великим, хотя и решал уравнения быстрее всех в университете, и до времени, когда он стал всемирно известным физиком и автором теории относительности. Кстати, National Geographic уже продлил сериал на второй сезон, сообщив, что личность героя второго сезона будет раскрыта в финале первого сезона. Было бы неплохо, чтобы это была Мария Склодовская-Кюри, согласны?

Рожденный убивать/Born to Kill, 2017

Великобритания, 4 серии

Почему: Когда образцовый сын, подросток-отличник, о котором только можно мечтать, превращается в хладнокровного убийцу, возникает вопрос: кто виноват в этом и куда смотрели родители? Главный герой Сэм — именно такой правильный и любимый сын. Его мать Дженни думает, что знает о своем сыне все, но уж о том, что он получает кайф от предсмертного стона своей жертвы, она точно не догадывается. Болезнь ли это, наваждение, или издержки гиперопеки со стороны матери? Ничего не напоминает? Правильно, драму с Тильдой Суинтон «Что-то не так с Кевином» и сериал «Мотель Бейтса». Но в отличие от последнего, в «Рожденном убивать» всего 4 серии.

Подмена/The Replacement, 2017

Великобритания, 3 серии

Почему: Что происходит, когда женщина, построившая успешную карьеру, узнает о том, что она беременна? Конечно, она может побаиваться, что если она уйдет в декрет, кто-то сможет прийти на ее место. Для главной героини этого нового британского мини-сериала страх оказался обоснованным еще и как. Эллен — архитектор, которая только-только принесла своей фирме две новости: 12-милионный контракт и новость о том, что она ждет первенца. На время декрета Эллен фирма решает пригласить другого архитектора Паолу, которая всю себя посвятила материнству и жаждала вернуться на работу. Но постепенно главная героиня понимает, что Паола — не та, за кого себя выдает и строит не только профессиональные планы.

Три девушки/Three Girls, 2017

Великобритания, 3 серии

Почему: Самый свежий проект ВВС — это трехсерийная драма о трех девушках-подростках, которые подверглись насилию и были захвачены в сексуальное рабство британскими пакистанцами. Самое ужасающее то, что сериал основан на реальных событиях, которые произошли в Рочдейле в 2008 году. Тогда в течение нескольких лет для сексуального рабства было похищено 47 девочек. В сериале рассказывается о том, как это жуткое преступление было проигнорировано властями и полицией, и как сами девочки сделали все возможное, чтобы о них узнали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *