7 свежих сериалов для осенних вечеров

Детективы, триллеры и хороший юмор

Да-да, мы знаем, что вы с упоением пересматриваете седьмой сезон «Игры престолов». И что все другие новинки вы уже наверняка видели. А вдруг и нет? Рассказываем, за чем можно скоротать выходные, помимо «Цыганки», «Гения» и «Твин Пикса».

Сломленный/Broken, 2017

Великобритания, 6 серий

Когда в титрах мы видим имя Шона Бина, история его героя, кажется, уже предопределена. Но давайте не будем спешить с выводами. В этом новом британском драматическом сериале Бин играет отца Майкла, и сюжет закручивается вокруг него и его прихожан: матери-одиночки, которая скрыла смерть своей мамы, чтобы получить ее пенсию; женщины, укравшей у своего босса более 200 тысяч фунтов; девушки и ее двух братьев-подростков, осиротевших после самоубийства матери. Каждая серия называется по имени одного из героев, а финальная названа именем самого священника. Критики единодушно ставят «Сломленному» высокие баллы и называют сериал сильной драмой, снятой в лучших британских традициях.

Ривьера/Riviera, 2017

Великобритания, 10 серий

История в этом сериале разворачивается вокруг героини Джулии Стайлз — Джорджины, арт-куратора, чья жизнь переворачивается с ног на голову после смерти ее мужа миллиардера Костантина Клиоса. Вернее, после гибели во время взрыва на яхте, который, как считает Джорджина, вовсе не был несчастным случаем. «Ривьера» — это криминал, большие деньги, убийства, искусство и Лазурный берег. Кстати, как и в вышеописанном сериале, здесь вы тоже сможете увидеть старого знакомого из «Игры престолов» — Ивана Реона.

Бумажный дом/La casa de papel, 2017

Испания, 18 серий

Если вы готовы связать себя более долгосрочными отношениями с сериалом и принимаете мысль, что их умеют снимать не только в США и Британии, но и в других странах, вот вам подарок от испанского телевидения — триллер «Бумажный дом». Главные герои — группа грабителей, решившая обогатиться на всю жизнь. И местом для своего преступления они выбирают не что иное, как королевский монетный двор. Ну и какой бы это был сериал на 18 эпизодов, если бы все пошло легко и по плану? Естественно, все пойдет не так, как задумывалось, и будут и 67 заложников, и накал страстей и эмоций, и бессилие полиции, и все, что необходимо для неплохой криминальной драмы.

Брокмайр/Brockmire, 2017

США, 8 серий

Для тех же, кому не хватает положительных эмоций, — вот, комедия «Брокмайр». Сериал назван по имени главного героя, известного комментатора Главной бейсбольной лиги Джима Брокмайра. И все было бы у него хорошо: и карьера, и статуэтки с его изображением, и популярность, но Джим узнает, что его жена ему изменяет, срывается в прямом эфире и… теряет все, оказываясь в низшей бейсбольной лиге. Восемь серий по 20 с небольшим минут, Аманда Пит и Хэнк Азария, хорошие шутки и немножечко меланхолии, — это то, что вам нужно знать о сериале «Брокмайр».

Хранители/The Keepers, 2017

США, 7 серий

Новинка канала Netflix — «Хранители» — сериал документальный. В семи сериях предпринимаются попытки понять, кто мог совершить в 1969 году убийство монахини, сестры Катерины Чесник. На момент убийства ей было всего 26 лет. Позднее оказалось, что в католической школе в Балтиморе, где преподавала Катерина, двое священников совершали насилие над учащимися там девочками. И есть версия, что монахиня была убита, так как собиралась разоблачить преступников. В 2016 году полиция Балтимора переназначила дело новым офицерам и продолжила расследование, ну а Netflix, как вы уже поняли, быстренько сделал телепроект об этой истории, в том числе с интервью женщин, подвергавшихся насилию со стороны священников в те годы.

Пропавшая без вести/The Missing, 2017

Великобритания, 8 серий

В 2014 году британцы выпустили первый сезон сериала, посвященный похищению маленького мальчика во время чемпионата по футболу во Франции. Тему создатели решили развить и спустя три года представили новый второй сезон, в котором рассказывается уже абсолютно другая история, но также о пропаже ребенка. Само действие сериала происходит в два временных отрезка — в 2014 году и сегодня. Так вот, в 2014 году полиция сообщается супружеское паре Вебстеров, что объявилась их дочь Элис, пропавшая одиннадцать лет назад. Элис утверждает, что ее удерживали в плену вместе с французской девочкой Софи. Естественно, дело такое запутанное, что расследование продолжается, причем ответы детективы ищут и в Германии, и в Ираке.

Озеро/The Loch, 2017

Великобритания, 6 серий

И еще одна криминальная драма британского производства, правда, с капелькой мистики, все-таки название озера обязывает — Лох-Несс. Итак, представьте себе тихий шотландский городок, озеро, укутанное серебристой дымкой… и труп, обнаруженный у подножия скалы. Можно было бы подумать, что это был прыжок в безду — самоубийство, или что монстр из озера вытащил свои чудовищные щупальца утащил жертву, но единственный монстр или монстры в этом сериале, — это люди. И детектив Энни Редфорд также считает, что это далеко не самоубийство. Если вы уже скучаете по атмосферному «Бродчерчу», сериал «Озеро» может стать неплохим утешением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *