7 уютных книг, от которых невозможно оторваться

Осталось укутаться в плед и читать, читать, читать…

АННА ГАВАЛЬДА «ПРОСТО ВМЕСТЕ»

гавальда
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни и счастье. История молодой француженки и ее двух друзей полна смеха и слез, грациозно соткана из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Приятное послевкусие гарантировано! Кроме того, книга получила огромное количество литературных премий и была экранизирована с Одри Тоту в главной роли.

ДЖУЛИАН ФЕЛЛОУЗ «СНОБЫ»

снобы
Увлекательная комедия нравов из жизни аристократов и актеров конца XX века. Эдит с детства хотела выйти замуж по расчету. И вот ей встречается Чарльз Бротон, граф и Акфильдский наследник — в разделах светской хроники он возглавляет список самых завидных женихов. Но так ли хороша жизнь в золотой клетке? Банальная история рассказана так трогательно, и в то же время так по-английски сдержанно, без резких суждений и осуждений.

ФЭННИ ФЛЭГ «ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАФЕ ПОЛУСТАНОК»

фэнни
Если где-то сохранились чистая радость и жизнеутверждающая искренность, то разве что в книгах Фэнни Флэгг. Ее светлый и теплый мир сильно отличается от реальности, в нем всегда случаются чудеса и очень не хочется его покидать.
Это история одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

ХАРПЕР ЛИ «ПОЙДИ ПОСТАВЬ СТОРОЖА»

ли
Продолжения легендарного романа «Убить пересмешника» о жизни уже повзрослевших героев ждали 55 лет! Книга вышла небывалым двухмиллионным тиражом, затмив даже седьмую часть «Гарри Поттера».
В первой главе Джин Луиза Финч возвращается из Нью-Йорка на родину, в штат Алабама, куда она приехала повидать отца.

СЬЮЗЕН ВИГГС «РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ»

вигс
Уже много лет Дженни Маески владеет пекарней в Авалоне и ведет кулинарную колонку в местной газете, мечтая когда-нибудь написать книгу. Но в ту зимнюю ночь девушка потеряла все: сгорел ее дом и огонь уничтожил фотографии, дневники и, что самое ценное — старинные бабушкины рецепты. Будто сама судьба подсказывает Дженни, что пора расстаться с прошлым и тогда мечты смогут стать реальностью.

ДЖОДЖО МОЙЕС «ОДИН ПЛЮС ОДИН»

один

Новый роман Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга. Легкая и трогательная история, в которой нет ужасов, глобальных проблем, нравоучений, пафосных сентенций. Только обычная повседневная жизнь, забавная, странная, сложная, — словом, такая, какая она и есть.

АГАТА КРИСТИ «РОЖДЕСТВО ЭРКЮЛЯ ПУАРО»

эркюль
Престарелый миллионер в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню на Рождество. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства, лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро…

Источник: ELLE.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *