8 кейсов от умных женщин по укреплению семейных уз

О правоте, восхищении, свиданиях и умении вовремя заткнуться

У каждой из них солидный стаж счастливой и стабильной семейной жизни, а значит они сумели найти свои ключики и рецепты. Go Mama Go ознакомилась с их опытом и выбрал самые прикладные и примечательные кейсы.

Агата Кристи

Со своим мужем — археологом Максом Мэллоуном — «королева детективов» прожила в любви и уважении почти полвека. Когда ее спрашивали, в чем секрет ее семейной идиллии, она советовала следующее:

«Если вам захочется вступить с кем-то в брак, начните повторять себе: «Брак — это не любовь, а уважение!» Повторяйте, пока не поверите в это»

Самым важным элементом отношений писательница называла восхищение.

«Восхищаться мужем на протяжении всей жизни — безумно скучно, и это вполне может кончиться ревматическими болями в области шеи. Но без восхищения отношениям недолго жить»

Они с мужем договорились, как только кому-то из них хотелось сказать партнеру злые слова, надо было вместо них сообщить: «Ты сегодня прекрасно выглядишь!» или «А ты отличный археолог!» или любую другую фразу, подчеркивающую достоинства супруга.

Клементина Черчилль

Жене Черчилля удалось найти ключик к вздорному характеру мужа. Если ей нужно было что-то сказать мужу, она предпочитала написать ему письмо. За 57 лет семейной жизни она написала около 20 тысяч писем.

Когда ей было уже за 70, Клементине довелось выступать перед студентками Оксфорда, и одна из них поинтересовалась, как той удалось столько лет счастливо прожить с «железным Черчиллем». Вот, что она ответила:

«Даже если вы правы, никогда не заставляйте мужей соглашаться с вами и признавать вашу правоту. Вы добьетесь большего, продолжая спокойно придерживаться своих убеждений и действовать в соответствии с ними. Через какое-то время ваш супруг сам незаметно придет к выводу, что вы правы»

Сара Джессика Паркер

За Мэтью Бродерика Паркер вышла замуж в 1997 году. С героиней сериала «Секс и город», Керри Бредшоу, которая сделала актрису знаменитой на весь мир, как признается сама Паркер, она настоящая мало имеет общего. В жизни она ее полная противоположность. Паркер — не только актриса театра и кино, но еще продюсер и парфюмер, выпускает свою обувную линию SJP. Карьера очень важна для нее, но не больше, чем семья.

«Мне дорога карьера, ни за что не готова бросить профессию ради семьи. Но понимаю, что ничего дороже мужа и детей для меня нет. К счастью, они это осознают. Никаких клубов и тусовок вне съемочной площадки, я — образцовая жена и мать. Мы с Мэтью не хотим нанимать постоянную няню. Предпочитаем приходящих, а в основном справляемся сами. Нам нравится закрывать дверь дома и знать, что здесь только мы и наши дети. Эта интимная семейная атмосфера для нас очень важна»

Мерил Стрип

В истории любви скульптора Дона Гаммера и актрисы Мерил Стрип, в браке с 1978 года, не было любви с первого взгляда. Стрип очень семейный человек, несмотря на свою востребованность как актриса, она родила четверых детей. Когда ее спросили, в чем секрет долговечности ее брака, она ответила так:

«Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта — только вечный переговорный процесс и желание пропитать каждую пору своей жизни любовью, привязанностью»

Шерил Сандберг

Операционный директор Facebook, одна из самых влиятельных фигур в мире бизнеса, в своей книге «Не бойся действовать» поддерживает работающих женщин, приводя вот какой аргумент.

«Пары, в которых женщина работает вне дома и вносит свою долю в семейный бюджет, реже расстаются. По статистике, если жена обеспечивает половину семейного дохода, а муж выполняет половину работы по дому, риск развода снижается примерно наполовину»

С мужем Дейвом Голдбергом они прожили 12 счастливых лет и родили двоих детей, но год назад он ушел в мир иной, получив тяжелую травму головы. Несмотря на то, что в Facebook многие работают по ночам, она нашла способ адаптировать свой рабочий график к нуждам семьи – приходила рано и уезжала в 5.30, выходила в Интернет из дома.

За пять лет в Facebook ни разу не было такого, чтобы Шерил не ответила на рабочее письмо в течение 24 часов. Она работает допоздна, но ей удалось подстроить свои рабочие часы к нуждам семьи. И к этому она побуждает коллег в Facebook — строить рабочий график вокруг своих потребностей.

Присцилла Чан

Марк и Присцилла встречались 9 лет прежде чем в 2012 году официально оформили свои отношения. В декабре 2015 года у них родилась дочь. Влияние Присциллы на Марка и его детище огромно. Это ее идея была создать возможность в Facebook присвоить себе статус донора и узнать адрес ближайшей больницы, где можно сдать кровь. И это под ее влиянием семья Цукербергов ежегодно отдает на благотворительность миллионы долларов.

В связи с занятостью мужа Присцилла ввела в их семью несколько правил. Причем эти правила у них зафиксированы в письменном виде.

«Марк «обязан» минимум раз в неделю приглашать меня на свидание, а также еженедельно проводить со мной 100 минут за пределами квартиры и офиса»

Мишель Обама

Одна из самых влиятельных женщин мира, Мишель Обама, вышла замуж за будущего президента США в 1992 году. Уже тогда она увидела потенциал мужчины, которого полюбила, и поэтому оградила его по максимуму от домашних дел, чтобы он мог больше времени уделять работе, потому что Мишель верит, что если Барак будет много работать, он сможет изменить мир.
Когда журналисты спросили, за что ее полюбил президент. Она, не раздумывая, ответила:

«Думаю, основа наших отношений честность и чувство юмора. Со мной весело. Я знаю, когда надо пошутить с мужем, чтобы он отвлекся от серьезных или грустных мыслей, когда надо побыть ну, что ли, немного глупенькой»

Марина Порошенко

Марина и Петр Порошенко в браке 30 лет, у них четверо детей, эта пара считается одной из самых крепких в украинском политикуме.

Ради семьи и детей Марина в свое время отказалась от карьеры – по образованию она кардиолог, кандидат медицинских наук. В семье приняты определенные правила. К примеру, политику дома никогда не обсуждают. Еще одно правило – авторитет отца.

«Без сомнения, в семье поддерживается имидж папы, потому что папа — глава и авторитет. То, что говорит и делает папа, должно без лишних слов выполняться. Все должны его слушать. Это закон, и это не обсуждается»

Учитывая занятость мужа, Марина старается не усложнять мужу жизнь и во всем ему помогать «засучив рукава». А самый главный подарок для нее – совместно проведенное время с мужем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *