8 заповедей детской моды

модаДети в моде! Ни апрельский Elle с новым приложением «для пап и мам», ни Доменико Дольче и Стефано Габбана, выпустившие на подиум 11 мам со своими детьми в целой серии платьев с детскими рисунками под лозунги Viva La Mamma («Да здравствует мама») не обошли «детский» тренд 2015 года.

Дети – это поистине отрада мам-шопоголиков, ведь на любимое чадо потратиться можно без зазрения совести. А как иначе? «Всё лучшее детям».Бантики, оборочки, плюшевы. ушки – все те милости и «няшки», которых  так не хватало в собственном детстве. Однако гардероб ребёнка – миссия серьезная и ответственная, ведь, как известно, вкус прививается с детства.

1. Здоровая 

мода

Запишите красным карандашом крупными буквами, что качество детской одежды в ответе за здоровье детей. Потому выбираем вещи из натуральных тканей. Шерсть (нежный кашемир), лён, шёлк, хлопок – все эти материалы экологичны, практичны и не вызывают аллергию.  В тренде 2015 – износоустойчивые материалы и приятные телу натуральные ткани, простой покрой и незатейливые силуэты, яркие цвета и броские принты.

2.  Безопасная 

здоровье

Важно думать (головой), где вы покупаете одежду. До сих пор помню своего 5-летнего брата после прогулки с покрашенным синим подбородком от воротника новой куртки. Китайская одежда с рынка может не только покрасить кожу, но и вызывать различные аллергические реакции.

 3. Удобная 

мода

Вековое право ребенка на покорение деревьев и луж ещё никто не отменял (ибо всё равно полезет и покорит, сколько ни запрещай). Поэтому голосуем за спортивный стиль –разнообразных вариаций и цветов футболки и свитшоты с различными принтами, куртки-бомберы и бейсболки. Сочетаются практически со всеми остальными предметами детского гардероба.

4. Яркая

мода

Чисто с практической точки зрения ребёнка, одетого в яркую одежду, проще вычленить из бурлящего потока детской площадки. Тренд этого сезона целиком и полностью поддерживает – яркая клетка, растянутые оверсайз-кардиганы, лёгкие платья с цветочным принтом и умопомрачительный горошек.

5. Функциональная

дети

Одежда обязательно должен быть снабжена карманами – и чем больше их количество, тем лучше, Что «нужного» в них носить, малыши сообразят сами.

6. Как у мамы

шоппинг

В детском гардеробе должна быть одежда, подходящая для совместных выходов в свет с родителями. В этом сезоне ведущие дизайнеры то ли мам нарядили в дочкины платья, то ли дочек в мамины, вопрос конечно риторический, так как платья теперь у них одинаковые. Кроме того эпоха 1970-х годов прочно обосновалась в детских коллекциях именитых дизайнеров – кружева, пэчворк, свободные силуэты, природные и этно-мотивы,  а также натуральная цветовая гамма. Превосходным дополнением послужит разнообразный декор — вышивка, контрастная окантовка, приметные аппликации, оборки из кружева

7. Разноцветная

детская мода

Весенние цвета детской моды также перекликаются со взрослыми тенденциями. По авторитетному мнению Pantone Color Institute в топе будут оттенки аквамарин, люсита, классический синий, миндаль, клубничное мороженое, заварной крем, марсала и ледяной серый. Кстати, психологи утверждают, что если ребенка одевать в одежду светлых тонов, то он вырастет более аккуратным, и «совершенно случайно» посаженные пятна будут появляться реже.

8. И, конечно, любимая

шоппинг Обязательно посоветуйтесь с чадом при выборе обновки. Принт с любимым персонажем снимет вопрос «не хочу-не буду тёплую кофту». Между прочим, именно яркие принты в этом сезоне стали ключевым акцентом во многих модных детских коллекциях. Дизайнеры задействовали практически все возможные варианты, начиная от классических тем со зверушками-цветочками, мелкую клетку виши и морскую тематику до абстракции вкупе с геометрией, дополнив надписями, поп-арт рисунками и фотоснимками, отпечатанными на ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *