Cмена режима: Как перейти от «желай» к «делай»

Выбор возможен всегда, в любую минуту

rosie-hardy-devushka-trava

Часто люди живут вот в таком мире — сером и неинтересном, где многое раздражает и для радости мало поводов. И то еще вопрос — радости эти искренние или навязанные обществом. Например, шумное застолье и вино рекой, или очередная поездка на море с грязными пляжами: «Ну а как же? Так ведь все делают, и мне так надо». Это тупик! Но у каждого из нас существует и другой мир – прекрасный, яркий, живой, захватывающий и увлекающий своей энергией. Это мир желаний, возможно, даже детских. Его мы видим в своих мыслях, когда ложимся спать или задумавшись. Как правило, об этом говорить не принято, ведь «скажут, что я ненормальный». Этот мир оживает, когда мы видим счастливого успешного человека, излучающего радость и энтузиазм. При этом одного берет зависть, другой с сожалением отмечает про себя, что не умеет так жить, а третий уверен, что вся жизнь пройдена и начинать сначала слишком поздно. Это тоже тупик, но… уже с форточкой!

Наши мысли и желания — это то, на что мы способны в реальности. И вот вопрос: «Почему так происходит — почему одни только желают, а другие делают?»

Что мешает действовать?

Комплексы и страхи с детства

Например, в школе учитель английского языка при всем классе заявил, что вы никогда не осилите английский. Или с детства вся родня утверждала, что вы не можете быть стройной, так как у вас такая наследственность, и лишний вес – это карма на всю жизнь. Если вы поверили в это, значит вы сами себя «заякорили» в этом осознании. Бросьте вызов своим страхам – и преодолейте внутренний барьер. Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта!

devushka-chemodan-poza

Стереотипы

Допустим, родители считают, что заниматься творчеством не престижно, и что «свободные художники» всегда бедные. Примеров, которые говорят об обратном, очень много – находите их, чтобы не «застревать» в чужих шаблонах. И даже если вы не нашли ни одного достойного примера – поздравляю! У вас есть уникальный шанс стать первым в том, о чем мечтаете, и быть хорошим примером для своих последователей.

Зависимость от мнений других людей

Возможно, вы каждое свое решение согласовываете с близкими людьми. С одной стороны, ничего плохого в этом нет. А теперь представьте, что вам пришла в голову классная идея, которая вас «зажигает» и в которую вы очень сильно верите. Если вас не поддержат близкие люди, как вы поступите? Например, когда я впервые собиралась в поход в Карпаты на 7 дней (настоящий поход без страховок и удобств), мои родные отговаривали меня, засыпая «железными» аргументами на счет «почему это невозможно и чем все это грозит для моей жизни». В итоге, я сделала так, как считала нужным, получила море удовольствия и адреналина, приобрела много проверенных друзей и осознала новые грани себя. Прислушивайтесь к другим — но слушайте себя!

Нежелание развиваться

Например, у вас есть стандартный набор умений и навыков, благодаря которым вы зарабатываете себе на жизнь. Задайте себе вопрос: «Что я могу делать еще лучше?» или «Чему новому мне хотелось бы научиться?». Приобретая новые знания и навыки, вы получаете намного больше – уверенность в себе, возможность большего или дополнительного заработка, перспективы, новые эмоции, друзей и знакомых, интересное хобби. Этот список можно продолжать бесконечно! Возможности развиваться и достигать большего есть всегда.

lampa-devushka-abazhur

Банальная лень

Человек – это набор привычек. Часто люди просто привыкают ничего не делать. Как с этим бороться? Задайте себе вопрос: «Что будет с моей жизнью через 1-5-10 лет, если я продолжу лениться? Я именно такой представляю свою жизнь?». Если вы ответите честно на этот вопрос и осознаете ответ, уверена, вашу лень как ветром сдует! Если нет – это тоже ваш выбор.

Невежество

Самое страшное – это когда человек не осознает свое пассивное состояние или не признает его. Если ваши друзья и знакомые, коллеги и родственники замучили вас уговорами куда-то поехать, что-то прочитать или посмотреть, пройти курсы повышения квалификации или заняться спортом, а вы не понимаете, что они от вас хотят – это верный знак, что пора меняться.

Что приводит к действию?

  • регулярные занятия саморазвитием (духовным, эмоциональным, интеллектуальным, физическим);
  • визуализация своих желаний («доска мечты», вдохновляющие фотографии, предметы интерьера, мыслеобразы, фрирайтинг);
  • формулирование целей и планирование их достижения;
  • работа с психологом (проработка страхов, комплексов, разрушающих жизненных сценариев);
  • работа с коучем (понимание себя и своих целей, пути достижения целей, повышение собственной эффективности, вера в себя, поиск внутренних ресурсов и талантов);
  • просмотр вдохновляющих фильмов и чтение вдохновляющих книг;
  • общение с авторитетными для вас людьми.

Докажите себе, что вы способны на многое и заслуживаете большего! «Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *