День рождения нашего спасителя — создателя подгузников!!!

Сегодня — день рождения Виктора Миллза, которому мы обязаны комфортом мам и сухостью детских поп?. подгузникиИстория подгузников началась в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать?.
Суть изобретения Миллза была продиктована не заботой о детях, а обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь??‍♂️. Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи?. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз.
Население отреагировало на новый продукт отрицательно❌, но это было логично: одноразовые подгузники тестировали летом?, когда температура не опскалась ниже +30 С.
А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно. К счастью, руки разработчиков не опустились и март 1959 года стал датой, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников?. К этому времени была подготовлена партия из 37 тыс подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, и было предложено сразу 2 варианта — на кнопках и на липучках?. Полем для испытаний выбрали город Рочестер, и две трети семей, участвовавших в эксперименте, что новые одноразовые подгузники лучше старых и привычных многоразовых?.
❓Девочки, а какими подгузниками вы пользуетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *