Фриланс для молодой мамы, или Разминка перед бизнес-стартом

Как понять справитесь ли вы с ролью бизнес-леди в статусе мамы

3033226-poster-p-1-why-being-a-work-from-home-parent-is-the-worst-of-both-worlds

Все мы, мамы малышей, отлично знаем, как хочется занять себя чем-то, кроме ребенка. Вернее так — сначала нам очень хочется насладиться материнством, посвятить себя малышу, целовать эти розовые пяточки и выбирать малюсенькие одежки… Но активных мам, как правило, хватает ненадолго! А суперактивные типа меня уже в роддоме начинают/продолжают/не прекращают работать (нужное подчеркнуть). И если вы еще до рождения малыша развивали свой бизнес, то продолжать работать с появлением малыша вполне реально. А вот бизнес-старт с ребенком на руках может стать непосильным испытанием: большая ответственность, огромное количество разной рутинной работы и непредсказуемость результата — такие нервы молодой маме ни к чему.

Так как понять, справитесь ли вы с ролью? Попробуйте себя во фрилансе  — это беспроигрышный вариант!

Вы проверите, насколько сможете совмещать работу с заботой о малыше, проверите себя в выбранной нише как специалиста и сможете избежать многих рисков. Плюс заработаете на своих навыках — а это тоже приятно. Дальше, когда малыш чуть подрастет, либо продолжаете в том же духе, либо возвращаетесь к идее своего дела, но уже с накопленным опытом и базой клиентов.

Итак, подытожим  5 плюсов в пользу фриланса:

1. Можно начинать без стартового капитала и вложений. Только ваши навыки и опыт.
2. Фриланс отлично поможет понять выбранную бизнес-нишу изнутри: а действительно ли все так радужно и денежно, как вам кажется?
3. Вы соберете базу постоянных клиентов и сделаешь себе портфолио практически без усилий. А это архиважно при открытии своего дела!
4. Вы сможете отточить полезные умения и навыки, пользуясь ресурсами работодателя — например, научитесь работать в CRM-системе, вести базу клиентов, выяснять  потребности клиента — и это помимо специальных знаний.
5. Вы поймете, насколько вы классный востребованный специалист в своей сфере. А это отлично мотивирует на бизнес-старте!

Конечно, не все специальности можно протестировать таким образом. В основном это подходит для копирайтеров, дизайнеров, сценаристов, редакторов, специалистов по продвижению сайтов и прочих интернет-специальностей. А можно открыть в себе новые грани, например, в роли SMM-менеджера — эксперта по ведению социальных страниц.

Вот он, еще один плюс фриланса:

6. Новые возможности!

Источник: WoMo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *