Как украсить елку в 2016 году

ёлка 2016Каждый год мы достаем из коробок стандартный набор шаров и просто меняем «главный состав»: в прошлом году была розово-золотистая гамма, а в этом… Но для 2016 года эта система не подходит! Чтобы год был удачным и счастливым, придется подключить чувство вкуса и фантазию. Поэтому никаких нарядов «по шаблонам»: будем вместе разбираться, как украсить елку в 2016 году.

Что нас ждет?

В 2016 году на смену лошади приходит огненная обезъяны. Для вас астрология – черный ящик? Тогда поясню: это значит, что в украшении новогодней елки должны быть красный и золотистые огоньки – они понравятся хозяйке года. И меньше шаблонов – больше индивидуализма! Как? Все разберем подробно и по пунктам.

Украшение елки 2016: выбираем цвет

Вы страдаете вредной привычкой наряжать елку во все буйство красок от малинового и темно-синего до золотого и фиолетового? А потом прячете все под дождик и мишуру? Самое время изменить пристрастия. Чтобы получить стильную елку «как с обложки» нам нужна определенная цветовая гамма. Просто выбираем понравившуюся и строго ей придерживаемся. Вот самые актуальные для 2016 года:как украсить елку в 2016 году

  • Золотисто-коричневая гамма будет смотреться респектабельно и идеально подойдет для большого зала;
  • Красный и серебристый – практически классическое сочетание, ошибиться в котором сложно. Но для разнообразия можно ждобавить немного снега из балончика вместо привычной мишуры – поверьте, это создаст настоящее чувство праздника и снежного зимнего утра;
  • Если вы не равнодушны к модным тенденциям и с замиранием сердца смотрите на картинки из журналов, то для вас есть единственный вариант – украсить елку в цвете Марсала. Матовые шары винного оттенка, большой бант и предметы декора превратят ваш дом в мечту любого дизайнера. Он прекрасен в любом сочетании, но я рекомендую вам жемчужный или ivory – он заставит играть вашу елку другоценными переливами.

Как украсить елку на Новый Год 2016: стиль игрушек

В вашем традиционном наборе стандартные шарики и сосульки? Спрячьте их, по крайней мере для этого года. В украшении елки 2016 на первом месте – индивидуальный стиль и эксклюзивность. В идеале – на вашем зимнем деревце не должно быть больше 2 повторяющихся игрушек. Как? Мы откроем охоту на маленькие предметы декора, а часть сделаем сами.

Шары

Без них все же не обойтись. Но старайтесь не переборщить с яркими глянцевыми шарами – в качестве фона намного благороднее смотрятся матовые, мягко мерцающие в приглушенном свете.

Шишки и орехиtree6

Почему бы не провести предпраздничные выходные с настроением? Возьмите с собой корзину и отправляйтесь в ближайший парк за шишками. Нам подходят любые: раскрытые и молодые. Дома подсушиваем их и покрываем жидким снегом или блестящим спреем. Как их использовать дальше: повесить на яркой ленте или незаметно устроить на ветке – ваш выбор.

Конфеты и печеньеtree4

Конфеты или печенье на елке – верный признак удачи в год обезьяны. Выбираем большие конфеты в ярких цветных обертках и «разбрасываем» по елке. Но этого недостаточно. Что может быть лучше, чем фигурное домашнее печенье, залитое снежной глазурью и украсившее елку? Помните это ощущение в детстве: пока все спят пробраться к елке и сорвать с ветки печенье? Даже сейчас это не менее приятно.

Фигуркиукрашение елки 2016

Итак, с основной частью украшения мы закончили, не нанеся вреда бюджету. Теперь отправляемся в магазин за стильными дополнениями. Нам подходит все: фетровые снежинки и домики, керамические птички и снеговички. В завершении захватите нитку бус под основной цвет украшений.

Веточки ягод, яблоки и корицаtree1

Обезьяна любит ягоды, поэтому украсить ими елку – отличная идея. Конечно, настоящие яблоки не выдержатя 2х недельный Новогодне-Рождественский марафон. Но почему бы не обратить внимание на их симпатичные копии? Признаюсь, красные яблоки – незаменимый аксессуар на моей елке уже несколько лет. Они отлично вписываются в любой стиль и потрясающе заполняют пустые места, создавая яркие акценты и делая образ завершенным.tree3

Еще один аксессуар просто спасет вас, если фантазия закончилась, а елка выглядит незаконченной. Палочки корицы вы найтете в любом супермаркете. Просто свяжите их подходящей по цвету ниточкой или лентой и закрепите на ветках. Поверьте: они придадут вашему деревцу не только уюта и стиля, но и создадут сказочный аромат в комнате.

Мерцающие огни

Вместо традиционных белых огней в этом году лучше подойдут золотые – они соответствуют темпераменту хозяйки года. И, конечно, именно золотистый цвет сделает атмосферу более теплой и выгодно подчекнет глубокие цвета елочных украшений.

Альтернатива звезде

У вас уже подготовлена ярко-красная звезда или намакушечник? Пожалуй, это слишком скучно. Почему бы не последовать советам дизайнеров и не завязать на макушке йолки роскошный бант? Например, из широкой атласной ленты цвета марсала или кремово-золотистого оттенка? Концы ленты спустите вниз, и вам не понадобится пушистая мишура.

Теперь пора задуматься о главном – что одеть самой на Новый Год 2016?

Источник: IM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *