Красива всегда и везде! (В чем ходить по дому)

Меня постоянно мучает один вопрос…

Что же носить дома? Хочется верить, что я не одинока в размышлениях над этим вопросом. Как выглядеть в стенах своей жилплощади, вдали от посторонних глаз? И часто ответ не зависит от того, живем мы сами или разделяем территорию со свекровью, мужем и детьми. Красивой хочется быть всегда, впрочем, как и отдохнуть от образа утонченной деловой леди.

Частенько хочется укутаться в одеяло, взять чашку чая и передвигаться в таком наряде по коридорам и комнатам, но даже это не всегда удобно. В пример мне и, возможно, многим из тех, кто сейчас читает эту статью, мусульманские женщины. У них все наоборот: на людях они скрыты от чужих глаз, а вот дома демонстрируют всю свою красоту и разнообразие нарядов. Лично мне, вечной «девушке в леггинсах», хотелось бы этому поучиться.

А давайте вместе со мной разберем основных «домашних любимцев», чтобы, наконец, определиться, из чего выбирать и как его носить? Одна голова, как говориться, хорошо, а две — уже разнообразие ?

Предлагаю определить для себя основные правила домашней одежды.

Она должна быть:

  • удобной,
  • натуральной,
  • чистой и опрятной,
  • подходящей для различных ситуаций,
  • приятной.

Надеюсь, я охватила все составляющие. А теперь можно приступать и к вариациям.

Халат.halat-3
Эта вещь в моем домашнем гардеробе не прижилась. Однако, большинство моих знакомых и подруг обожают данную вещицу. Махровый, такой уютный и согревающий, сложно, наверное, от него отказаться. Главная особенность – теплота и удобство, но если обратить внимание на название, то тут и проявляются «подводные камни».

Банный халат – звучит и сразу указывает на предназначение. Халат после душа. Связано это с тем, что данная одежда очень хорошо впитывает влагу, но вот испаряет ее с большим трудом, поэтому и рекомендуется надевать его только
по назначению — для того чтобы выйти из душа, дойти до шифоньера и надеть
что-то другое. Однако, не всем под силу отказаться от этого комфорта и мягкости.

halatУ банного халата есть летний заменитель – халат из шелковых или более легких тканей. Вещь довольно изысканная и менее громоздкая. Тем более популярные молодежные бренды типа Victoria’s Secret, предлагают невероятную палитру, которая одновременно и удобна, и привлекательна. Предназначение, вроде бы, то же, но внешний вид и вся конструкция в целом, заставляют многих надевать его за пределами дороги от ванной до шкафа. Хотя, халат — он и есть халат ?

Костюмы.
Здесь есть разные виды. Домашними считаются комбинации из трикотажных (или других «домашних») тканей: футболки, майки, шорты или штанишки.
Вариаций – безмерное количество. Плюс такой одежды – удобство. Покрой и ткани просто созданы для того, чтобы не сдерживать ваших движений. На вид такие миксы отдаленно напоминают пижамы, что добавляет оттенок уюта в домашний образ.домашний костюм

Кроме того, в домашний гардероб незаметно прорвались спортивные костюмы. Несмотря на то, что данный «скафандр» предназначен исключительно
для тренировок, где ткани и крой подбираются соответствующие, многим полюбился этот вариант и дома. Несколько лет назад на рынок ворвались «плюшевые» костюмы, помните? Синие, красные, зеленые, желтые…в общем, выбор цвета оказался безграничным. А заячьи и кошачьи ушки? А стразики на попке? Эх…

Конечно, нельзя не оценить тот оттенок милашества, который придает такая вещь своей обладательнице. Но если вы любительница натуральных тканей и вам больше 13 лет, то вряд ли вас устроит такой «костюмчик».sportivnyiy-kostyum

Лосины, джинсы, леггинсы.
Начнем, пожалуй, с джинсов. В моем гардеробе данная вещь есть всевозможных моделей и расцветок и, если посторонний человек откроет мой шкаф, то сразу может не заметить других вещей. Однако, ни одну из пар джинсов я так и не смогла применить в стенах дома. Какой бы ни был удобный крой, меня не покидает чувство дискомфорта. Если у вас нет подобных заморочек, то думаю, джинсы очень даже сгодятся.

5

Леггинсы и лосины – еще одна удобная вещь. Здесь можно найти множество тканей, в том числе натуральных, а варианты расцветок просто завораживают. Кроме того, вместе с ними хорошо смотрится большинство туник, маек, футболок и всего того, что мы привыкли на себя надевать. Остается только довериться своему вкусу и начать без устали комбинировать.

6

Платья.
Да-да-да, многие уже и забыли о том, что можно носить утонченный наряд в стенах своего дома. Конечно, домашнее платье будет отличаться от вечернего, однако, это не влияет выбор длины и материала. Правда, обтягивающие или сложные конструкции вряд ли будут уж очень удобны. Скорее, натуральные ткани и свободный крой – лучшие ориентиры в выборе такого наряда.plate

Обувь.
Хотелось бы, чтобы ножкам хотя бы дома было удобно и легко, а значит тапочки
и носочки. Нет, я совсем не против девушек, которые дома умудряются носить каблуки, это невероятно красиво и для мужчины, наверняка нет лучшей награды. (В отличие от соседей снизу).

Но лично для меня это что-то сошедшее с киноэкранов и остается запредельной роскошью. К счастью, сейчас выбор тапок просто огромен: балетки, тапочки-угги, тапочки-носки, тапочки-мокасины или 3d тапки в форме зверей и т.д. Единственное замечание и пожелание – это новая, не затасканная, не шаркающая обувь. Да, нам часто кажется, что «ну вот еще недельку и можно будет заменить», но неделька превращается в месяц,  а подошва тапочек в частично порвавшее и пожелтевшее дно. Лучше бы не доводить обувь до этой крайности. Впрочем, этот пункт я предлагаю внести в базовые правила.

8

Домашние аксессуары или платки и фартуки.
Ну вот, когда варианты домашней одежды и обуви мы с вами перебрали, хочется вспомнить еще и о дополнительных вещах. Куда девать волосы?  — это тема
для отдельной статьи, в интернете можно найти кучу причесок, предназначенных для дома, а кроме этого предлагаю вспомнить и о платках. Есть множество вариантов, как повязать его так, чтобы волосы не мешали и придать своему образу оттенок 50х годов. Очень неплохое разнообразие.
platok

А чтобы не запачкать, все то, что каждая из нас уже тщательно отобрала для дома, можно вспомнить и о фартуке. Заграничные женщины в большинстве случаев
не подходят к плите без него. Наверняка, шансы заляпать свое одеяние с ним уменьшается, впрочем, носить или не носить — решать вам.

10

Написала такой большой текст и поняла — леггинсы не отдам, а вот к платьям все же присмотрюсь повнимательнее. А вы уже определились, как все-таки нужно выглядеть дома? Ну, чтобы случайно не стать классическим примером из анекдотов или страшным кошмаром своего суженного?

11

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *