Мальчик и девочка: взросление и половая идентификация

?Девочка

девочка?До года дети находятся полностью под маминым влиянием.
?Примерно с 1 года до 3х лет девочка «узнаёт папу». Папа играет с ней, как с малышом.
?Начиная с 3х лет девочка начинает видеть в нём противоположный пол.
?С 3х до 7 лет — очень важный период для воспитания девочки. Она узнаёт, какой папа может быть ласковый, добрый, щедрый, сильный. Она влюбляется? в него по-детски. Она наблюдает за тем, как папа относится к маме, и запоминает. Отцу тут важно не перепутать, как относиться к жене и как к дочери. Иногда отцы к дочерям относятся лучше, чем к жёнам. В эти годы, с 3х до 7 лет для воспитания девочки достаточно 5 минут в день сажать её к себе на колени, гладить по головке и, искренне восхищаясь, приговаривать: «Какая ты у меня красавица, какая умница!»
?В 7 лет девочка уходит в мамино «женское поле». Своим поведением мама показывает ей, как быть женщиной. «Женское поле» — это губки-реснички?, пирожки-борщи?, туфельки-платьица?, лифчики-прокладки?, женское обаяние??, женская энергия?, женские интересы?, женские истории??, женское рукоделие?, проявление женщины как матери, прислушивание к другим старшим женщинам (бабушкам, тётям).
?Влияние отца на дочь в этом возрасте резко ослабевает. Именно влияние!!!, а не количество проведённого времени.
?С 7 лет отцу строго избегать тисканья, заходов в туалет и ванну к девочке, заходов к ней в комнату без стука, нелестных отзывов о её фигуре и теле, сексуально-оценивающих взглядов на взрослеющую девушку, упоминания о месячных, влезания в отношения взрослеющей девушки с молодыми людьми.

? Мальчик

мальчикДо года дети находятся полностью под маминым влиянием.
? С 1 года до 3х мальчик «узнаёт папу».
? Начиная с 3х лет мальчик «насыщается мамой». Он ?влюбляется в неё, планирует на ней жениться, когда вырастет. В этом возрасте мать показывает мальчику, какие женщины могут быть добрыми, мягкими, ласковыми, тёплыми, нежными. Отец в это время отходит на второй план. Мать его может баловать (своей добротой и нежностью), жалеть, кормить, ухаживать.
? Ровно в 7 лет мальчик уходит в «папин лагерь». Заканчиваются мамины сюсюканья, тисканья, восхищённые взгляды, обожание и балование. Маме стоит перестать кормить сына «сисей» (ЭТО МЕТАФОРА), вынуть мальчика из-под своей юбки, перестать его жалеть и перестать вытирать ему сопли. В этом возрасте очень важно активное включение папы.
Теперь стоит придумать отцу и сыну совместные мужские интересы ?⛷⛹??⛵️⛺️??. Отец показывает, что значит быть мужчиной. Показывает на деле: как относиться к женщине, как быть сильным, мужественным, интересным, благородным. Отец показывает, как надо брать на себя ответственность, как выполнять свои обещания, как быть надёжным. Демонстрирует это своим поведением, а не морали читает. Отец разбирается сам в школьных конфликтах, рассказывает сыну о физиологическом взрослении и поддерживает взросление духом.
? Отец посвящает сына в «мужскую жизнь», в мужские истории, рассказывает про дедов.
? Мать строго уходит на второй план. Она продолжает кормить (любовью, кашей, энергией), но на втором плане.
? Мать перестаёт относиться к сыну как к «своему мужчине».
????????????
В 16 лет воспитание мужское и женское заканчивается. Ребёнок уже может сам вести свою чёткую ?женскую или ?мужскую линию.
Если этого не происходит, то мы видим такие явления как: «папенькина дочка», «маменькин сынок», «мужик в юбке», «мужик-тряпка», «подкаблучник», «баба-мужик», «любовница», «любовник»…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *