МАМЫ В ДЕКРЕТЕ: 4 ОСНОВНЫХ ВАРИАНТА САМОРАЗВИТИЯ

С рождением малыша жизнь делится на До и После, мир молодой мамы уже никогда не станет прежним, теперь он вращается вокруг долгожданного младенца. Так задумала нас природа: чтобы ребенок выжил, он должен стать центром вселенной для мамы, по крайней мере на несколько месяцев. Но время идет, малыш подрастает, молодая мамочка уже легко справляется с новыми обязанностями – жизнь входит в привычное русло. И для мамы наступает довольно сложный период – накопившаяся усталость и пресловутый день сурка не дают в полной мере наслаждаться жизнью. Однако для мамы в декрете есть как минимум 4 варианта саморазвития, которые стоит рассмотреть поближе.

1. Учиться

самореализация, мамские будни, советы родителям

Все зависит от ваших желаний и потребностей, выбор огромный.
Можно учить иностранные языки. Вы также можете найти обучающий курс, который поможет вам освежить знания по вашей профессии или даже освоить смежную сферу знаний. Многие молодые мамы в декрете переосмысляют свою карьеру и понимают, что хотят сменить сферу деятельности. Декрет – прекрасная возможность получить второе высшее образование.

2. Работать

Плюсы этого варианта неоспоримы – вы не только с удовольствием отвлекаетесь от забот о малыше, но и зарабатываете немного денег.
Возможно, ваша нынешняя профессия позволяет вам подрабатывать из дома, а работодатель готов пойти вам на встречу и предложить сдельную работу. Это самый простой и удобный вариант, вы хорошо знаете свое дело, не выпадаете из рабочего процесса и к выходу из декрета будете в курсе последних рабочих новостей.
Если такой возможности у вас нет, то стоит расширить круг поисков и подумать, где вы сможете применить свои знания и умения? Хорошо владеете языком – поищите предложения о переводе текстов, легко и быстро пишите – обратите внимание на вакансии в интернет-изданиях или по наполнению сайтов, имеете опыт работы с бухгалтерией – будете бесценны для начинающего предпринимателя.
Ещё один вариант, пожалуй самый заманчивый и интересный, но и требующий не меньше усилий, чем ваш малыш — открыть свое дело. Вам понадобятся силы, много энтузиазма и хотя бы небольшой стартовый капитал. Важнейшее условие успеха этого мероприятия — вы должны гореть этой идеей, потому что ее осуществление потребует от вас массу энергии и вдохновения на каждом этапе. Возможностей существует великое множество — интернет магазины самой разной направленности, создание и раскрутка сайта, организация детско-родительского досугового центра, а  возможно вы захотите раскручивать бренд или себя? Блогеры-тысячники хорошо зарабатывают, делая то, что приносит им удовольствие. Возможно, вы такая же харизматичная и интересная личность, способная увлечь тысячи людей. Тогда вооружитесь литературой по основам малого бизнеса и пиара и … смело в бой!

3. Хобби

Если до декреты вы пропадали на работе по 12 часов, а на полке у вас красуются два красных диплома о высшем образовании, вы вряд ли захотите тратить декрет на подработки и учебу. Зато наверняка у вас всегда были желания, на которые не хватало времени и сил. Сейчас самое время приступить к их осуществлению — освоить скрапбукинг, премудрости бисероплетения или вышивания крестиком, а может вы всегда хотели шить или вязать? Теперь у вас есть маленькая модель, для которой так приятно мастерить теплый свитерок на осень, модные штанишки, идеально сидящие по фигуре без всяких подтяжек.

советы родителям

А может вы всегда хотели развивать в себе творческую жилку и научиться рисовать? Или петь? Мастерить кукол? Или хотите начать танцевать и привести фигуру в прежнюю форму? Даже если у вас нет времени и возможности ходить на занятия, у вас есть интернет, а значит занятия придут к вам! В блогосфере можно найти рукодельные сообщества любой направленности, где опытные мастерицы выкладывают пошаговые мастер-классы, а новички делятся первыми успехами, на видеоресурсах найдется любой урок или инструкция, будь то вязание крючком или курс пилатеса продвинутого уровня. Форумы богаты на кино- и книжные клубы, которые предлагают программу на месяц к просмотру или прочтению, а затем устраивают широкую дискуссию для всех желающих. Вам остается только выбрать занятие себе по душе! Кстати, это занятие потом можно будет и монетизировать.

4. Общаться

Не секрет, что круг общения молодой мамочки довольно узок: семья, такие же молодые мамы во дворе, небольшой круг друзей. Но когда жизнь бедна на события и впечатления, общение с мужем сводится к обсуждению бытовых проблем, разговоры мамочек на прогулке ежедневно крутятся вокруг детских достижений, и создается впечатление, что бездетные друзья живут в совершенно другом мире.

Но нам, современным мамам повезло — обилие социальных сетей позволяет найти единомышленников, чем бы вы не увлекались. Вы путешествующая мама? Или причисляете себя к естественным родителям? А может вы слингомама? Тогда вступайте в соответствующую группу и вливайтесь в коллектив — многие сообщества устраивают совместные прогулки в парках, посиделки в кафе и пикники.

Вы живете в маленьком городке и такие встречи у вас ещё не проводятся? Не беда — станьте первопроходцем! Соберите активных мам, предложите каждой позвать подругу и устройте тематическую встречу.

Общение с близкими по духу людьми в новой обстановке за чашкой чая внесет в вашу жизнь долгожданное разнообразие, позволит расширить кругозор и завести новые интересные знакомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *