Начните!

беременность30 недель. В это время большинство будущих мамочек прощаются с коллегами и начальством, пакуют честно нажитое на рабочем столе барахлишко и отправляются в далекое и неизведанное путешествие под названием «Декрет».

Потом появляется ребенок. Самая большая радость и гордость каждой мамы.

А далее вы и заметить не успеваете, как пролетело время, малыш чуть подрос, и у мамы, уставшей от вечных стирок пеленок, мытья посуды и нескончаемого процесса глажки белья, появляется потребность в каком-то занятии для себя.  Давайте и поговорим об этом подробнее.

Причин, по которым женщина начинает искать вариант самозанятости, может быть великое множество. Этому можно посвятить отдельную статью с подробным разбором тех или иных мотивов, но сейчас хочется откинуть все варианты и оставить только один – любимое хобби, приносящее психологическую разгрузку. И тут, часто так бывает, молодая мамочка понимает, что ничем ранее не увлекалась, делать ничего не умеет и вообще, последнее ее творчество могла наблюдать лишь школьная учительница по труду или рисованию. Если вы относитесь к этой самой категории людей, то призываю сделать лишь одно – отдать ребенка мужу, принять ванну с пеной или солью и разложить все свои мысли по полочкам. Главное ответить на самый важный вопрос: какой вы человек по темпераменту? Например, мне, холерику и очень неусидчивому человеку с огромным трудом дается вязание и вышивание, но очень нравится заниматься фотографией. Напротив, меланхолик вряд ли с удовольствием будет бегать с фотокамерой и помогать людям с позированием, но с удовольствием погрузится в ароматный процесс мыловарения. Выбор хобби обязательно должен быть основан на определении типа личности!

Второй совет – не бойтесь начать! Только попробовав что то, вы поймете, подходит оно вам или нет. Возможно, вам быстро надоест выбранный вами скрапбукинг, зато у вашего малыша, в результате ваших проб, может появиться оригинальная обложка для свидетельства о рождении. Эксклюзив!

И третий совет – привлеките вашего малыша на помощь в вашем творчестве. Например, если вы хотите заняться фотографией, то у вас уже есть очаровательная маленькая модель! Делайте снимки, работайте над реквизитом, а для малыша это станет разновидностью игры с любимой мамой.

Помните, нет человека, который ничего не умеет. Есть люди, которые боятся и не хотят развиваться и искать себя.

Автор статьи: @alena__lukashova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *