Папа, мама и… мама: Брак втроем — семья будущего?

Социологи и психологи много говорят о том, что традиционный брак в современном обществе «трещит по швам» и на его место приходят различные альтернативы супружеских и родительских отношений. Один из вариантов такой альтернативы демонстрирует американская семья – Адам Лайонс и две его бисексуальные жены, Брук Шедд и Джейн Шалахова. У них уже есть ребенок, Данте, двухлетний сын Адама и Брук, также Оливер, сын Брук от первого брака, а теперь они ждут ребенка с Джейн, и настаивают, что «трое родителей лучше, чем двое».

Адам Лайонс, 36 лет, владелец консалтинговой фирмы Psychology Hacker

Мы очень рады все вместе быть родителями и растить наших детей. Мы много говорили об этом и решили, что официально нас нужно называть «папа», «мама» и «мама». В нашем случае трое определенно лучше, чем двое родителей, ведь это позволяет нам гораздо эффективнее распределять обязанности, и в этом, мы считаем, состоит будущее семейных отношений и воспитания детей.

Многие из наших друзей состоят в «нормальных» отношениях – это пары, которые с большими трудностями справляются с обязанностями по дому, воспитанию детей в сочетании с работой. Но если родителей трое, то всегда есть человек, который смотрит за детьми, и мы никогда не завидуем друг другу из-за того, что кто-то тратит больше своего времени на это.

Когда наши отношения начинались, некоторые знакомые нас критиковали, говорили, что это не продлится долго. Но вот мы живем уже пять лет, и это не прихоть – у нас реальная семья со здоровыми, счастливыми детьми. Наш сын Оливер даже не понимает, что такого «необычного» в нашей семье.

У нас открытые отношения, и иногда мы занимаемся сексом с другими людьми вне нашей семьи, но, честно говоря, в последнее время на это остается мало времени из-за детей.

Джейн Шалахова, 27 лет, сотрудница Psychology Hacker

В предыдущих отношениях я не хотела детей, так как всегда думала, что рождение ребенка превращает тебя в его рабыню. Я видела это во многих семьях. Но, воспитывая Данте вместе с Адамом и Брук, я видела, как он растет, и теперь понимаю, что мы действительно можем дать ребенку как семья. Когда родителей трое, мы все еще можем вести активный образ жизни, уделять время друг другу и разделять обязанности, поэтому я не буду типичной недосыпающей мамой. Мы все еще находим время, чтобы вместе пойти в стриптиз-клуб и повеселиться, стараемся найти время для еженедельных ночных свиданий. И мы все так же спим втроем.

Мы предпочитаем жить и работать в одном месте – наш дом в нескольких минутах ходьбы от офиса. Адам и я после рабочих встреч идем обедать домой, к Брук и детям, так мы проводим больше времени вместе. Мы планировали мою беременность и считаем, что втроем будем чудесными родителями. У Брук сейчас преимущественно занимается детьми, и в будущем она планирует обучать их дома.

Брук Шедд, 28 лет

Я с радостью переживаю беременность Джейн, люблю говорить с ее животиком. Я всегда хотела иметь четырех сыновей, и теперь эта мечта сбывается. Думаю, что воспитание детей – одна из самых сексуальных вещей в отношениях. Это восхитительно – смотреть, как Адам и Джейн заботятся о наших детях. Мой сын Оливер говорит, что однажды хотел бы жениться, и он знает, что трое людей могут быть счастливы в браке. Мы подаем хороший пример.

Мы с Адамом всегда знали, что будем обучать детей на хоумскулинге, так как хотим им уделять как можно больше внимания и дать им все необходимые инструменты для достижения успеха в будущем. Оливер уже умеет писать, читать и понимает гораздо больше, чем в стандартной школьной программе. Джейн и Адам еще хотят девочку, так что мы решили запланировать еще одну беременность в будущем. А еще я очень хочу, чтобы Адам и Джейн поженились, пускай это и нелегально.

Источник: nypost.com

Фото: Nick Stern/News Dog Media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *