По средам мой муж ходит на свидание. Со мной

Как свободный вечер родителей бережет семью от развода

свидание с мужем

circle (4)Джен Гробер, блогер, художница, жена и мать четырех детей, рассказывает о своем опыте еженедельных «выходных вечеров» с мужем и отцом ее детей, с которым они в браке 15 лет и о том, что подобная практика стоит тех усилий, которые необходимы для ее организации. Ведь зачастую у задерганных и утомленных родителей одна альтернатива — развод.

Я записала всех своих четырех малышей на занятия спортивной секции и только потом уже спросила, по каким дням, а точнее, вечерам, проводятся занятия. Я, как вы понимаете, из тех мам, которые не имеют понятия о расписании тренировок, пока не придут на первое занятие. «По средам», — сказал тренер. «По средам? Тогда вы меня видеть не будете, в среду у нас с мужем свидание. Детей будет приводить наша няня», — ответила я. «Это на этой неделе?» — поинтересовался тренер. «Нет, каждую неделю. У нас свидание каждую среду», — пояснила я. «Серьезно? Звучит очаровательно» — Голос тренера приобрел совсем неподобающий фривольный оттенок. «Да уж, намного очаровательнее, чем развод», — ответила я. Потому что так оно и есть.

Это не просто, но оно того стоит

Я это серьезно про развод. Многие могут возразить, что регулярные вечера в «свободном выходе» для родителей — дело хлопотное и затратное. Надо найти няню, накраситься, снять футболку и одеть что-то не запачканное кашей и всем остальным, что иногда вытекает из детей. Конечно, для этого нужны усилия. Кроме того, вы и ваш партнер по браку заняты на работе с утра до вечера, а нужно подгадать так, чтобы у обоих этот вечер был свободен от сверхурочных, необходимости куда-то везти детей или 37 раз подряд загружать стиральную машинку тоннами накопившегося за неделю белья. И, как я уже говорила, свидания сопряжены с расходами. Надо платить за еду, которую дома можно съесть бесплатно, и платить няне. Но в любом случае, и я настаиваю на этом, это во всех смыслах дешевле развода: и в материальном, и в моральном. Поэтому я хожу на свидания с мужем, потому что они очень важны для нашего брака.

поцелуй на закате

Мы уже не те, но мы вместе

Я вышла замуж 15 лет назад и нам хорошо вместе. Мы познакомились в Академии искусств, если вам это ничего не говорит о степени романтики в наших отношениях тогда, то я скажу, что мы вели абсолютно богемный образ жизни: мы бросали в рюкзаки хлеб, сыр, вино и срывались в горы или в открытое море, и там сидели, пили вино, смотрели на закат и говорили о наших мечтах и надеждах. А потом мы родили четырех человеческих существ. И теперь они — наша ответственность. У нас работа и все остальные дела, которые надо делать, надо содержать дом и платить за машины. Теперь мы взрослые люди и этот взрослый мир держит нас в тонусе. Мы прожили вместе 15 лет и теперь мы совсем не те, какими были, когда познакомились. Мы заняты. Мы стареем. Мы знаем друг друга слишком хорошо. Иногда даже ходим в туалет, не закрывая дверь (давайте как будто я этого не говорила). И, отвечая на ваш вопрос, нет — совместные походы с детьми к бабушкам, к педиатру, на родительские собрания, — все это не считается «свиданием».

80 лет рядом?o-MATURE-COUPLE-ON-DATE-facebook (1)

Свидание — это только между вами и вашим любимым человеком, с которым вы построили жизнь, брак, дом, семью. Поэтому каждую среду я знаю, что мы будем с мужем друг для друга и ни для кого больше. Может быть, мы пойдем в ресторан и поужинаем при свечах или закажем бургеры и пиво в закусочной, принесем их на пляж и будем там смотреть на закат. Это очень романтично, не так ли? Я подумала, что некоторые возразят: мол, раньше люди не нуждались ни в каких «свиданиях родителей». Конечно, они взбивали домашнее масло, отгоняли медведей от своих жилищ, спали всей семьей в хлипкой юрте, им было не до того. Да и средняя продолжительность жизни у них была всего-то лет 40. А теперь мы можем все 80 лет прожить вместе со своими половинками. Восемьдесят. Лет.

Так что обведите красным один день в неделю в вашем календаре. И пусть он будет свят и неприкосновенен. Если няню нанять дорого, попросите бабушек или друзей, которым тоже нужен «день свиданий» и вы, в свою очередь, можете их выручить. Если уж никак, то выходите вечером во двор с бутербродами и радио-няней в кармане. Важно, чтобы это было ваше свидание. Ведь еще через 15 лет дети вырастут и разъедутся строить свои жизни. С кем вы останетесь? Да, с вашим партнером по браку. И если очень повезет, то вы по-прежнему будете встречаться.

Источник: scarymommy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *