Почему дети это делают?

1. Почему детей так тянет в грязь и лужи?

Вода – обычная среда для ребенка, ведь он недавно еще жил у мамы в животике, наполненном жидкостью. А грязь, песок, глина доставляют детям много приятных ощущений, ведь пальчики ребенка намного чувствительнее наших.

дети

2. Почему малыши выплевывают еду?

Они просто еще не могут различить движение еды внутрь и наружу. Они просто-напросто путают движения языка. А еще, возможно ребенок не хочет кушать в данный момент. Предложите ему игрушку и если он начнет играть и забудет о еде, отложите трапезу на полчасика, пусть нагуляется аппетит.

3. Почему детки бросают игрушки на пол из коляски или колыбельки?

Малыш играет в замечательную игру – «исчезло-появилось». Он следит за полетом предмета вниз, слушает, какой звук будет от удара об пол. Не волнуйтесь, малыш всего лишь познает мир!

4. Почему малыши так любят мелкие предметы?

Игра с мелкими пуговицами, камешками, бусинками активно развивает мелкую моторику руки ребека. И хотя ребенок даже не подозревает, что такое моторика и с чем ее едят, природа все таки подсказывает ему, поэтому малыш готов играть снова и снова.

5. Почему малыши все берут в рот?

Таким образом они познают мир. Пройдет еще пару месяцев, и ребенок осознает, что изучать мир можно еще и с помощью пальчиков и рук. А пока ему все хочется попробовать на зуб. Еще одна причина – если ребенок не имеет возможности сосать грудь или пустышку, он ищет любой другой способ удовлетворить потребность в сосании.

6. Почему дети так любят коробки, халабуды и игры под столом?

На самом деле это места, где можно спрятаться, побыть одному, это собственный мир и собственная территория. Это так привлекает ребенка.

7. Почему дети просят читать одну и ту же сказку много много раз?

Сказка, стих, рассказ для ребенка – это целый мир. Он окунается в него и проживает все события вместе с главным героем. Если опыт, описанный в сказке значим для ребенка в данный момент, он буде вновь и вновь просить почитать эту сказку, пока не проживет ее полностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *