Рецепт йогуртового торта

Йогуртовый торт

ОСНОВА ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА

Самым простым и популярным вариантом йогуртового торта является рецепт, не требующий выпечки — именные такой йогуртовый торт часто фигурирует на фото в кулинарных книгах. Вместо бисквита для такого рецепта используется тесто из размягченного сливочного масла и печенья, которое обычно настаивается в холодильнике. Бисквитное же тесто тоже готовится очень легко: достаточно взбить яичные желтки с сахаром, белки — отдельно до мягких пиков, после чего объединить эти две составляющие и взбить с мукой и крахмалом. Запекается бисквитное тесто примерно в течение 10 минут.

НАЧИНКА ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА

Собственно, йогуртовый слой торта всегда готовится одинаково. Единственный ингредиент, который в нем может изменяться, в зависимости от индивидуального вкуса, это выбранные для рецепта фрукты. Как правило, для торта диаметром 20 см нужно от 800 гр до 1 килограмма йогурта и 100 гр сахара. Рецепт йогуртового торта невозможен без использования желатина или желирующего компонента вроде агара-агара. Пышный йогуртовый слой готовится так: сначала щепотка желатина растворяется в 100 мл подогретой воды, а потом в подслащенный йогурт этот желатин вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании. После этого в йогуртовую массу можно добавить фрукты или орехи по вкусу. Потом ее выливают на бисквитную основу или тесто из печенья и масла и ставят застывать в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт фото

МНОГОСЛОЙНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Более праздничный вариант йогуртового торта можно приготовить, выложив торт в несколько слоев и чередуя йогуртовый слой и бисквитный. По желанию, в середину некоторые предпочитают добавлять слой из свежих ягод или фруктов — торт тогда получается пышным и более торжественным. Слой из свежих фруктов или ягод можно заливать в форму только тогда, когда предыдущий йогуртовый уже хорошо схватился в холодильнике, то есть не менее чем через пару часов после начала застывания. Для него тоже нужно использовать желатин, чтобы фрукты или ягоды и их сок остались на месте и не растеклись по всему торту. Такой слой очень подходит и в качестве верхнего — в таком случае, для торта не понадобится дополнительное украшение.

Йогуртовый торт также принято украшать взбитыми сливками и свежими фруктами, а на детский день рождения — шоколадным соусом и разноцветными конфетами или M&Ms.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *