Рисовый пудинг с клубникой

Чтобы сделать рисовый пудинг вдвойне полезнее, предлагаем использовать при его приготовлении имбирь и коричневый сахар. Это повысит содержание в блюде кальция и белка. Для создания этого сладкого десерта смешайте воду, сахар, молотый имбирь, соевое молоко, рис и сливки. Поставьте пудинг на медленный огонь и варите до тех пор пока он не загустеет. После можете украсить десерт клубникой. Калорийность одной порции десерта — 267 калорий.

рисовый пудинг

Роллы из кабачка с сыром и травами

Для летнего перекуса идеально подходит такой продукт как кабачок. В одной порции ролла из кабачка, сыра и трав содержится всего 80 калорий, а значит вы можете не беспокоиться о том, что поправитесь. Чтобы приготовить это летнее блюдо, нарежьте кабачок полосками и обжарьте на гриле или запеките в духовке. После этого приготовьте начинку на основе козьего сыра и любимой зелени. Заправьте блюдо специями и наслаждайтесь вкусом закуски!

роллы из кабачки

Хрустящие чипсы из цуккини

Придать цуккини необычный вкус можно с помощью панировки из пармезана и панировочных сухарей. Такая летняя закуска заставит вас забыть о картофеле фри и других вредных видах фаст-фуда. А в одной порции блюда содержится всего 61 калория. Поэтому блюдо вполне соответствует всем нормам правильного питания!Готовить чипсы из цуккини лучше в духовке или на гриле. При этом не забудьте подготовить необходимые ингредиенты: панировочные сухари, пармезан, соль, порошок чеснока, черный перец, обезжиренное молоко, цуккини.

чипсы из цуккини

Наггетсы из цветной капусты

Как бы вы не любили пищу, приготовленную на пару, а иногда хочется полакомиться чем-то хрустящим. В таком случае советуем приготовить наггетсы из цветной капусты. Уверены, что такая закуска придется по душе даже вашим детям, которые часто отказываются есть цветную капусту. Сделайте панировку из сухарей, пармезана, соли и черного перца. После этого разделите капусту на соцветия, поместите сначала в яйцо, а потом в панировке и обжарьте до готовности.

наггетсы из цветной капусты

Смузи из манго и миндального молока

Сложно представить правильное питание без смузи. Советуем обязательно приготовить коктейль на основе манго и миндального молока. Такой напиток богат кальцием и клетчаткой, которая особенно необходима организму во время похудения. Итак, для приготовления смузи вам понадобится миндальное молоко, лимонный сок, свежий плод манго, сушеный манго, ваниль, финики без косточек, семена льна и немного мака. Смешайте все компоненты в блендере и наслаждайтесь экзотическим вкусом смузи!

манговое смузи

Тосты с рикоттой и томатами

А такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Для приготовления тостов подсушите в духовке несколько кусочков цельнозернового хлеба, сверху положите немного сыра рикотты и половинки помидоров черри. Сбрызните тосты оливковым маслом и заправьте специями по вкусу. Полезные тосты готовы! Отметим, что в 100 граммах такой закуски содержится всего 115 калорий.

тосты с рикоттой

Кукурузная тортилья с фруктовым салатом

Если вы не можете представить свое летнее меню без фруктов, советуем обязательно попробовать фруктовый салат с кукурузной тортильей. Для приготовления этого супервкусного перекуса смешайте клубнику, ананас, тертый кокос, сок лайма, немного коричневого сахара, корицу и мускатный орех. В сочетании с кукурузной тортильей такой салат может стать полезным завтраком или обедом.

фруктовый салат

Фото: pinterest

Источник