Секреты стиля от Виктории Бекхэм

Виктория Бекхэм прошла путь от эстрадной певицы и танцовщицы до признанной иконы стиля. Мать — на минуточку — четверых детей и жена любимчика публики Дэвида Бекхэма, она никогда не пользуется услугами стилистов, задаваясь вопросом: «С какой стати я должна отдавать на откуп постороннему все самое интересное?» В 2009 году Виктория выпустила книгу «Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков», где в простой дружественной форме делится советами что, с чем и при каких случаях носить, как оставаться безупречной в любой ситуации. А почему собственно и не прислушаться к опытному дизайнеру и эксперту стиля мирового уровня?

«Я не отношусь к категории длинноногих моделей. Роковой красоткой меня тоже не назовешь. Я — обычная женщина, и в этом как раз заключается моя сила».

Главное— простота

Кумирами Виктории являются Грейс Келли, Джеки Онассис и Одри Хепберн. «Наряды из «Завтрак у Тиффани» можно носить и по сей день, — утверждает Виктория. — А все потому, что главное в облике — это силуэт: шляпка, солнечные очки, сумочка, туфли. Именно эти аксессуары смогли создать образ, не утративший актуальности и поныне».

Оглянитесь по сторонам

Следующий, возможно для истинных модниц банальный, но при этом ценный совет от Виктории гласит: «Чтобы усовершенствовать свою манеру одеваться достаточно просто пройтись по улице. Именно здесь особенно видны ошибки других людей».

Джинсы

wood-light-fashion-people

Джинсы идеально подходят для ежедневной одежды: они подчеркивают фигуру, при необходимости их можно быстро засунуть в стиральную машинку и гладить их не нужно. И футболки любой материи идеально подойдут к джинсам. Бекхэм рекомендует: «В гардеробе лучше всего иметь три пары джинсов разных стилей, выбирая их по двум критериям: для обуви на высоком и на низком каблуке, одни из которых будут обтягивающими, другие слегка расклешенными книзу, а третьи плотно облегающими в бедрах, но свободными в ногах. Последняя модель отлично подойдет к спортивной обуви».

Совет: чтобы заправить джинсы в сапоги, для начала заправьте брючины в плотные носки и затем наденьте сапоги, так джинсы, вправленные в сапоги, будут смотреть более аккуратно.

Вырезы

viktorija-bekhem-nominirovana-na-premiju-po-modnomu-dizajnu

Вырез в любом его виде зрительно удлиняет шею. Виктория замечает: «Открытые ключицы всегда выглядят очень сексуально — на самом деле, даже более соблазнительно, чем откровенное декольте». Также Бекхэм советует носить вещи с квадратным вырезом со строгими«комплектующими», например, с изящными брюками или прямыми юбками. В свою очередь, вещи с овальным вырезом выглядят более повседневно, поэтому их можно носить с джинсовыми мини-юбками и укороченными брюками, ну а изделия с V-образным вырезом отлично подойдут к джинсам.

Кардиган

victoria-beckham-black-sweater-dress-main

По мнению Виктории, кардиганы должны быть либо очень тонкими, либо преувеличенно длинными и массивными — все остальное выглядит слишком скучно и старомодно: «Лично мне нравятся очень толстые кардиганы, например от Stella Mccartney или из Topshop и Joseph. Такой кардиган хорошо смотрится и сам по себе, и с поясом».

Снова блузы

victoria-vogue-2

«Блузы снова вошли в моду благодаря креативному директору Chloe Фиби Фило, — рассказывает Виктория. — Именно она сумела показать, что женщина в блузке не обязательно должна выглядеть педантичной учительницей воскресной школы. Если вы хотите сделать свою блузу более оригинальной, поменяйте ее пластмассовые пуговицы на винтажные или просто необычные».

Юбки

«Мне нравятся модели А-образного фасона — тюлевые накрахмаленные юбки, — признается Виктория. — Они могут придать вашему образу изюминку, сделав вас похожей на одну из героинь из «Секса в большом городе». Тюлевую юбку стоит носить с каким-нибудь гладким, обтягивающим топом, а то и просто с леотардом. Это поможет уравновесить ее объем, сохранив пропорции наряда».

Маленькое черное…

31-Victoria-Beckham1

По мнению Виктории ни одна из женщин не должна сомневаться в том, что в ее арсенале должно быть маленькое черное платье: «Эта вещь для вас станет ценнейшим приобретением, ведь надевать ее вы сможете в самых разных ситуациях, и при этом никто не упрекнет вас в однообразии. Такая модель заслуживает того, чтобы потратить на нее чуть больше обычного: вы приобретаете вещь, которую сможете носить годами, поскольку подобный крой никогда не выходит из моды».

Платье с запахом

Платья с запахом — ярчайшее доказательство того, что наиболее стильные вещи возникают из самой простой идеи. В комплекте с сапогами такое платье можно надеть на работу, с туфлями на высоком каблуке — на свидание, ну а легкие босоножки превращают его в наряд для летнего отдыха. «Поскольку покрой их необычайно сдержан и лаконичен, вы можете поэкспериментировать с узорами и расцветкой», — советует Бекхэм. Кстати, это правило применимо ко всей одежде: чем более вычурным представляется само одеяние, тем проще должны быть его цвета.

Чтобы не замерзнуть

victoriabeckham_vanityfairmagazine_january2014_(4)

Лондонская зима не сравнится с нашей, однако Виктория и тут знает толк: «Зимой я отдаю предпочтение кашемировым джемперам с отложными воротниками и V-образным вырезом». Под такой джемпер сделайте простую прическу и не надевайте на шею никаких украшений. «Шарф, джинсы, джемпер — превосходный наряд для зимнего свидания».

Комплекс Золушки

По мнению Виктории самая практичная обувь — туфли цвета загара, на высоком каблуке, с острым либо открытым носком, поскольку они зрительно удлиняют ноги и отлично сочетаются практически с любыми нарядами.

Сандалии

sea-beach-vacation-couple

«Пляжные сандалии — это как раз тот вид обуви, который хорош в любых цветовых оттенках», —замечается Виктория. Однако из всех частей тела именно ноги загорают больше всего, поскольку все время открыты солнцу. Поэтому Бекхэм советует покупать белые сандалии, чтобы выгодно оттеняли приобретенный загар

Очки

victoria_beckham_7

«Люди порой страшатся экспериментировать с очками, представляя себе при этом бог весть что, —тут же размышляет Бекхэм. — Но мне кажется, было бы неплохо разнообразить нашу повседневную одежду чем-то таким, что слегка отличалось бы от общепринятых канонов. К примеру, если на вас надето что-то синее или зеленое, сиреневая оправа прекрасно подойдет к вашему наряду».

По поводу оправы надо заметить следующее: она обязательно должна быть роскошной, но при этом пригодной для повседневного ношения.

«Не стоит жалеть денег на аксессуары, ведь мы пользуемся ими намного чаще, чем предметами одежды. Экономить стоит на более простых, сезонных вещах».

Нижнее белье

victoria-beckham-for-vanity-fair-italia-january-2014-51

Соблазнительно

«Myla предлагает великолепный набор сверхсексуальных атласных вещичек и более практичных хлопковых изделий», — советует Виктория.

Невинно

«Если вам не нравятся стринги, обратитесь к Agent Provacateur. В из коллекции представлены трусики в стиле 50-х, которые просто великолепны».

crop_14364331306026

Ну и наконец, самый на наш взгляд важный совет от Виктории, который должна понять и принять каждая из нас:

«Ничто, я абсолютно уверена в этом, не поможет вам всю жизнь выглядеть двадцатилетней. И это на самом деле замечательно. Выглядеть хорошо — не значит выглядеть молодо. Это значит ухаживать за собой так, чтобы ваша внешность была безупречной».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *