Синдром «тётки»

Психолог Анастасия Красовская выделяет синдром, от которого страдает, увы, много современных женщин. Этот недуг она называет «синдромом тётки». Проявляется он постоянным унынием, ворчанием, усталостью, потухшим взглядом, асексуальностью и нежеланием мечтать. Такая себе смесь негативизма…
Особенно часто «тётка» начинает посещать нас, девчонок, после появления ребенка. Она маскируется под социально поощряемые маски чувства долга и ответственности. А если рождается второй ребенок, «тётка» норовит поселиться у нас на совсем…

мамские будни

«Тётка» запрещает носить обувь на каблуках, не разрешает покупать нижнее белье, мотивируя тем, что ребенку подгузники важнее. Она начинает активно распоряжаться в доме. От этого дети перестают веселиться, гости не приходят, муж не шепчет нежные слова на ушко.

Как же бороться с этим противным синдромом?

1. Все дела выполняйте легко и с любовью
У счастливых женщин — счастливые дети и мужья. А наше хорошее настроение отражается на внешности, придавая красоты и воздушности.

2. Балуйте себя разными женскими радостями
Духи, новые трусики, подписка на любимый журнал, маникюр. Все это прогоняет «тётку»!

3. Вы никому ничего не должны
Выполняя работу из чувства долга, мы насилуем себя, раздражаемся на других, превращаемся в «тётку». Все домашние дела делайте с легкостью и любовью. А обед из пяти блюд и уборка каждый день никому не нужны…

4. Не думайте том, что скажут о вас другие
Главное, что думаете вы о себе и как относитесь к себе сами. Любите себя, заботьтесь о себе.

5. Гардероб
Носите обувь на каблуках, короткие юбки. И дети этому не помеха. Выкиньте все балахоны и бесформенные вещи.

6. Женщина — не служанка, а вдохновитель мужчины
Домохозяйка в фартуке и халате — это уже явный «синдром тётки». Станьте музой, источником вдохновения, мудрости, красоты. Но не «тёткой»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *