У материнства есть один глагол — отдавать

«У материнства есть один глагол — отдавать» (С) материнствоНо нам ли не знать, чтобы отдавать, нужно этот ресурс постоянно пополнять:)
Сегодняшний пост посвящаем тому, что нас наполняет, дает материнский ресурс!
(автор — Ольга Карчевская)

«У меня, конечно, не тройня, как у Насти, но Лео таков, что иногда у меня троится в глазах от сверхскоростей, с которыми он дестроит окружающую реальность. Я в гостях у мамы всего второй день, но она уже устала задавать вопросы типа «почему он так орет» и «почему он всё разбрасывает». В общем, для меня этот самый ресурс — не роскошь, а средство передвижения. Поехали!

1. Кофе. Раньше мне казалось, что жизнь не имеет смысла без любви и секса, а теперь это всё глупости. Вот хороший кофе — это действительно важно. Что может быть лучше капучино из чистой арабики с идеальным соотношением пенки и крема? Что может быть пленительней крохотного макиато? Что оживляет лучше пятисекундного шота эспрессо? Что поднимет настроение и давление у гипотоника лучше флэтуайта? Нет таких вещей. Кофе лидирует в моей иерархии ценностей.
2. Уложить на дневной сон Лео в одних трусах и просто лежать с ним в обнимку под одеялом, наслаждаясь контактом кожа-к-коже, этой сладкой пульсацией между нами, опьяняющим запахом его макушки и его обмякшестью, беззащитностью-защищенностью и горным потоком нежности внутри. Если так удается заснуть — это вообще идеально.
3. Пройтись или пробежаться пешком в одиночестве. Внимательно смотреть под ноги, фотографируя все причудливое и красивое. Смотреть в небо. Смотреть на людей. И особенно — на море.
4. Еда. Готовить и есть. Порой мне кажется, что 90% удовольствия от жизни я получаю через еду. Я гастродрочер и аддикт фуд-порно. Когда выйду на заслуженный отдых, я буду круглосуточно смотреть шоу Джейми Оливера и все за ним повторять.
5. Поход в кино в одиночестве. Даже не знаю, что из этого наполняет больше — кино или одиночество.
6. Объятия мужа. Мне очень трудно засыпать, не прижавшись к нему, обожаю утренний ритуал — лежать в обнимку, наблюдая за Лео, ну и вообще это лучший релаксант ever.
7. Писать. Неважно что: колонку, статью, книгу, пост или сообщение подруге. Когда удается писать в одиночестве и за чашкой кофе, это и есть рай.
8. Друзья. Смех, винишко, разговоры по душам. Жаль, что в последнее время этого так мало.
9. Крутые сериалы. Особенно когда я совсем без сил. Просто лечь и пусть серия идет за серией.
10. Мягкая постель и тяжелое одеялко. И куча подушек».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *