Украшения на елку своими руками: 15 kids friendly идей

Круто быть родителями малыша под Новый Год! Появление ребенка возвращает новогодним праздникам беззаботность и волшебство. В то же время, ребенок в доме заставляет совершенно по-новому взглянуть на украшение новогодней елки и новогодний дизайн квартиры. На второй план отходят хрупкие нарядные шарики, электрические гирлянды и блестящая мишура. Их место занимают безопасные игрушки из эко-материалов: ткани, бумаги, дерева, и тд. Такие игрушки не расколются в ручках ребенка и не поранят его, не ударят его током, если он вздумает потянуть их в рот. Их несложно сделать собственными руками. Возможно, несколько лет спустя новогодние украшения для дома, сделанные своими руками, даже станут вашей семейной реликвией.

Идеи новогодних украшений своими руками

Елочные украшения из дерева и веточек

Эти медальончики — срезы ветки любого дерева. Их можно даже не полировать, природная шероховатость придает им собственный шарм. Рисунок наносится черной и золотистой гелевой ручкой. Если обладаете каллиграфическими талантами, можете воспользоваться тонким пером и акриловой краской. Чтобы закрепить на медальоне нить, можно просверлить тонкое отверстие, или ввернуть в верхнюю кромку маленький шуруп с петелькой.

Из сухих ровных веточек можно сделать рождественские звезды. Свяжите кончики бечевкой или другой декоративной ниткой, украсьте их веточками елки или туи, ягодками или апельсиновыми звездочками.

Цитрусовые украшения на елку своими руками

Цитрусовые корочки или высушенные колечки цитрусовых становятся прекрасными декоративными элементами, они еще и пахнут очень по-новогоднему. Вырезать их нужно из свежей апельсиновой кожуры формочкой для печенья. За пару дней при комнатной температуре кожура подсохнет, затвердеет и можно будет вешать украшения на елку. Кружочки фруктов будут сохнуть дольше. Ускорить процесс можно в слабо разогретой приоткрытой духовке. Так высыхание займет всего несколько часов.

Устанавливая новогоднюю елку, убедитесь, что она надежно закреплена на подставке и не упадет, если малыш потянет за игрушку. Проверьте исправность всех электрических гирлянд, и убедитесь, что ребенок не запутается в их проводах, лежащих на полу.

Елочные украшения хэнд-мейд из природных материалов

Из орехов и шишек можно делать как одиночные украшения для елки, так и целые гирлянды. Придать им нарядный вид можно с помощью акриловой краски или блесток из баллончика. Закрепить нитку или ленту — клеевым пистолетом. Шишки для гирлянды можно не только золотить и серебрить. Эффектно выглядит гирлянда из шишек, полностью окрашенных в традиционные рождественские цвета: красный и зеленый

Новогодние украшения из бумаги

Новогодние украшения из бумаги — шары, звездочки, снежинки и тд, можно сделать из крафтовой декоративной бумаги, а можно воспользоваться страницами старой скучной книги. Используя шаблон, вырежьте 8-10 одинаковых деталей, согните все их пополам и соедините по сгибу. Украсьте ленточкой или шнуром с кистями.

Новогодние украшения для дома из ткани

Игрушки из ткани — широчайший простор для фантазии. Любые персонажи, любые цвета. От сдержанного эко-стиля, до веселого пэчворка. Тканевые игрушки можно слегка набить ватой или синтепоном, и украсить кружевами, пуговками, пайетками и прочими элементами.

Украшения и гирлянды из печенья и пряников

Печенье и расписные пряники — традиционное елочное украшение своими руками, которое в последние годы снова взлетело на пик популярности. Если с выпеканием имбирных пряников у вас сложности, можно вылепить имитацию печенья из соленого теста, и расписать фигурки на свой вкус. Гирлянда из звездочек, зверушек или пряничных человечков — прекрасная идей новогоднего украшения и для елки, и для дома.

Новогодний декор из подручных средств

Праздничное вдохновение рождают не только специальные материалы для творчества, но и совершенно неожиданные вещи. Все, что попадается под руки, под Новый год меняется и приобретает праздничные очертания. Даже малярные кисти.

Источник: Uaua.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *