В сети появилась детская версия Google

У популярного поисковика Google появилась детская версия — Kiddle, которая использует безопасный поиск от Google. Теперь дети могут самостоятельно искать интересную информацию, а родители — не беспокоиться, что они найдут то, что им не надо находить. Даже если они этого захотят.

Безопасный поиск

Сайты, которые появляются в результатах поиска — чайлд-фрэндли. Структура ответа на поисковой запрос ребенка разделена на три блока. Первыми идут результаты с адресами сайтов, написанных специально для детей. Просмотренные и отредактированные редакторами Kiddle. 1-3 результата.

Далее идут сайты, которые созданы не для детей, но их контент написан простым и понятным языком, доступным для детского понимания. Эти результаты тоже проверены редакторами Kiddle. 4-7 результатов.

Последний блок ответов — известные сайты, которые ориентированы на взрослых, но с отредактированным контентом, безопасным для детей. Результаты 8 и далее.

«Большие» миниатюры

В большинстве случаев результаты поиска Kiddle проиллюстрированы заметными и увеличенными (по сравнению с обычным поисковиком Google) миниатюрами. Это облегчает восприятие и поиск нужного контента. Миниатюры служат визуальными подсказками и облегчают поиск для детей, поскольку они еще не так быстро воспринимают текстовую информацию, как взрослые.

Удобный шрифт

Большой шрифт Arial обеспечивает лучшую «читабельность», он легче для детского восприятия.

 Защита личной информации

Kiddle не собирает и не сохраняет личную информацию о пользователях. Логи очищаются каждые 24 часа.

_88513351_88513350
Поскольку результаты проверяются редакторами Kiddle и фильтруются безопасным поиском Google, то родители всегда могут быть уверенны, что ребенок не найдет то, что ему не нужно находить. Если же он целенаправленно введет «плохой» запрос, то Kiddle заблокирует такой результат. Вы можете самостоятельно выбирать список слов для блокировки, и если они будут обнаружены, контент также будет заблокирован. Доступны для редактирования как списки слов, так и целые сайты.

Поисковая панель похожа на «взрослую» версию Google, но выполнена в более «детском» стиле. Мы проверили, насколько действительно безопасен поиск. И сделали запрос на поиск информации о Памеле Андерсон. Компания внесла информацию об этой знаменитости в «черный список » Kiddle, но только на англоязычный запрос, запросы на русском языке прекрасно отображаются. Но и это можно исправить, добавив в список запрещенных слов.

Источник: Womo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *