Встреча из роддома. Типажи отцов

выписка из роддомаВыписка из роддома. Все же помнят это волнительный день? Казалось бы очевидным, что главный герой этого события – новорожденный малыш. Ну и его мама. Но, товарищи, нет. Самый интересный персонаж, заслуживающий внимания, это папа! Все они одинаково волнуются и выглядят очень трогательно в своем нетерпеливом ожидании счастливой встречи. Работая фотографом в роддоме, мне приходится видеть множество выписок каждую неделю. И, благодаря своим наблюдениям, я  сделала небольшую подборку  типажей  новоявленных пап, наиболее распространенных. Включаем чувство юмора и помним, что другие варианты тоже существуют! Итак, типажи новоявленных отцов:

Бывалый
В принципе понятно, у него уже есть как минимум один ребенок и это заведение ему знакомо. С виду этот папа максимально спокоен и невозмутим. Сидит на диване, копается в телефоне и терпеливо делает замечания старшенькому/ой, чтобы не бегал/а и не кричал/а в холле. Когда медсестра выносит малыша, с хорошей сноровкой берет его на руки и успевает сдерживать эмоциональные порывы старшего ребенка, которому не терпится познакомиться с новым членом семьи. Почти все не сентиментальны, но бывают и те, в глазах которых можно заметить скупую мужскую слезу.
Шутник
Этот папа начинает юморить, едва переступив порог медучреждения.  В номинации самая популярная шутка побеждает «Это здесь детей раздают?» и «А это точно наш, не перепутали?»
Переживающий
Бороздит просторы холла выписной вдоль и поперек не останавливаясь, так и напрашиваясь на замечание от Бывалого папы. В первые секунды встречи жены и ребенка, его заклинивает между двумя действиями – подарить жене букет и принять  у медработника малыша. В тщетной попытке совершить все это одновременно, ему на помощь приходит медсестра, и все манипуляции благополучно совершаются под ее грамотным руководством.  Часто эти папочки очень боятся брать ребенка на руки, а некоторых и вовсе уговаривают)))) Видно, что в таком стрессе новоявленные папа давненько не был.
 
Крутой
Он может приехать на выписку на огромном внедорожнике, «базарить» по телефону о бизнесе и максимально демонстрировать свою серьезность и самоуверенность, но приносят малыша, и это совсем другой человек. Раскрасневшийся, вмиг понежневший  ПАПУЛЯ. Волшебные метаморфозы! 
Романтик
Цветы, подарки, украшенные автомобили – это есть в каждой выписке. А вот Романтика, как сказал персонал роддома, встречают не чаще, чем раз в полгода. Украшенные лимузины, танцевальные флешмобы, песни, запуск воздушных шариков, аниматоры, шампанское – полное ощущение, что  во двор роддома заехала чья то свадьба, а молодой отец – главный свадебный координатор. Он волнуется вдвойне, ведь помимо главной встречи, ему приходится контролировать чтобы всё и все были на готовеМолодой маме, несомненно, будет очень приятно, так что мужчинам на заметку)
Застенчивый
Очень скромный папа. Тихонько сидит в углу на диванчике, ждет жену и заметно нервничает. Разговаривает только полушепотом, будто боится кого то спугнуть или разбудить. Принимая малыша невероятно краснеет и покидает учреждение, так и не отойдя от новой раскраски. Очень любит всех благодарить. На пожелание «Приходите снова!» краснеет еще сильнее и невнятно обещает подумать. 

Ну и пока остановимся на этом. Кстати, часто встречаются не только конкретные типажи, но и несколько в одном.  Переживающий шутник – самый популярный! 

Мамочки, делитесь, как прошла ваша выписка? Чем порадовали, удивили ну или просто запомнились мужья в этот день?

 Автор статьи: @alena__lukashova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *