Йога для лица

Как заполучить утонченные черты лица и выпуклые скулы?

Четко очерченные, высокие скулы — предмет гордости для одних женщин и зависти для других. Так же, как худое, утонченное лицо. Долгое время бытовало мнение, что форма лица не поддается корректировке никаким иным способом, кроме пластической хирургии. Однако не так давно нью-йоркский инструктор по йоге Эннлайз Хаген создала инновационный скульптор для лица.

GettyImages

Фото: GETTYIMAGES 

Молодое, красивое лицо — это не только хорошая кожа без морщин. О молодости говорят точеные скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных «заломов». К сожалению, время и земное притяжение не милосердны в первую очередь к мышцам шеи и лица. Поэтому первые признаки «уставшего» лица становятся заметны с 23‒25 лет.

За много лет рекламной пропаганды мы отлично усвоили несколько вещей. Например, для того чтобы иметь подтянутое тело — нужно заниматься в фитнес-клубах. Для борьбы с морщинами нужно пользоваться специальной сывороткой и кремом. Чтобы увидеть на своем лице скулы а-ля Джоли ‒ нужно отправляться к пластическому хирургу. Между тем на лице и шее находится более 55 мышц. Для занятий с ними не требуются тренажеры и спортивная форма. И их тренировка дает ошеломительные результаты.

Комплекс упражнений Эннлайз Хаген (Annelise Hagen) называется face yoga и основан на принципе того, что мышцы лица поддаются тренировке, так же как и мышцы тела. Если не тренировать мышцы тела, то они становятся слабыми и дряблыми, то же самое с возрастом происходит с лицевыми мышцами. Популярность йоги для лица быстро растет: среди поклонников этого методы Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон.

Face yoga состоит из нескольких достаточно простых асан. Выполнять их желательно ежедневно. Лучше всего перед сном, когда вам некуда торопиться и на лице нет макияжа. Для полноты эффекта йога для лица требует максимального расслабления. Начинать следует с 10 минут занятий, постепенно увеличивая их до 20. Эффект не замедлит проявиться — всего через три недели вы обнаружите впечатляющие изменения на своем лице.

GettyImages

Фото: GETTYIMAGES 

Wow!

Прекрасно снимает напряжение с лица, поэтому является лучшим началом занятий. Скажите Wow! (можно без звука), медленно открывая рот как можно шире. Повторите 10 раз. Обратите внимание, чтобы во время выполнения асаны не образовывались морщины на лбу.

«Большое «О»

Сформируйте губами вытянутую букву «О». Важно, чтобы губы были прижаты к зубам. Почувствуйте, как растянулись мышцы вокруг рта и носа. Удерживайте эту позу 5 секунд. Повторите 2 раза.

Комментарий: во время асаны вы должны чувствовать натяжение мышц от уголков рта до глаз. Эта асана создает выпуклые красивые скулы и линию подбородка.

Асана для носогубных складок

Приоткройте рот и подверните верхнюю и нижнюю губу за зубы. При этом область вокруг губ натянется. Из этого положения поднимите вверх уголки рта и задержитесь на 2 секунды. Повторите упражнение 2 раза. Асана прекрасно работает против обвисания уголков рта.

«Воздушный шар»

Наберите в рот воздуха и сомкните губы. Затем представьте, что во рту у вас небольшой воздушный шарик и начинайте медленно перекатывать его. Сначала под правую щеку, затем под левую, после под нижнюю губу и под верхнюю. Задерживайтесь в каждом положении 5 секунд. Повторите упражнение 2 раза.

Комментарий: это упражнение прекрасно устраняет вертикальные морщины вокруг губ и препятствует возникновению новых.

Круговой массаж языком

Упритесь языком в правый уголок рта. Медленно перемещайте язык про часовой стрелке вокруг рта (по времени один круг должен занимать около 5 секунд). Повторите еще 2 раза. Во время асаны задействовано большое количество мышц около губ. Кроме того, усиленно начинают работать уголки губ, которые часто становятся местом возникновения множества мелких морщин.

«Лицо Будды»

Во время выполнения этой асаны происходит разглаживание и расслабление всех мышц лица. Начните с одной минуты, а затем доведите до 2‒3 минут. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на точке между бровями. Веки при этом остаются закрытыми.

«Свободный язык»

Это универсальная асана, благотворно влияющая на кровообращение и тонус мышц лица.

Широко откройте рот. Высуньте язык так сильно, как сможете. Удерживайте эту позу в течение 60 секунд. Хорошо, если ваши глаза становятся влажными: таким образом выводятся скопившиеся токсины.

«Удиви меня»

Асана разглаживает морщины на лбу и между бровей.

Раскройте глаза как можно шире. Проще говоря, «вытаращитесь», насколько это возможно. При этом обращайте внимание на то, чтобы на лбу не образовывались морщины. Сосредоточьтесь на точке перед собой на 5‒10 секунд. Затем расслабьтесь. Повторите 4 раза.

«Улыбающаяся рыба»

Асана формирует и тонизирует щеки и губы.

Улыбнитесь, сжав губы и сложив их бантиком. Вытяните губы вперед, а щеки втягивайте в себя. В таком положении попытайтесь улыбнуться и замрите, сильно напрягая уголки рта. Досчитайте до 10. Повторите упражнение 5 раз.

«Мерлин»

Упражнение сохраняет губы сильными и разглаживает морщинки вокруг них.

Вытяните шею вперед, изобразите воздушный поцелуй. Напрягите мышцы лица и выдувайте воздух. Не напрягайте лоб, сохраняйте его гладким. Повторите упражнение 4 раза. Затем прижмите к губам указательный и средний пальцы, слегка надавите. Сделайте 3‒4 воздушных поцелуя.

«Обезьянка»

Это упражнение укрепляет мышцы челюсти, шеи и очень полезно для губ.

Слегка запрокиньте голову. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх, задержитесь в таком положении на 15 секунд. Вернитесь в исходную позу и расслабьтесь. Повторите упражнение 4 раза.

Satchmo

Асана укрепляет мышцы щек, придает им стройную красивую форму. Асана названа по имени знаменитого Луи Армстронга и имитирует щеки играющего трубача.

Надуйте обе щеки и перекатывайте воздух из одной щеки в другую (пока хватит воздуха), затем под верхнюю и нижнюю губу. Повторите по 3 раза в каждом направлении.

«Актриса»

В этой асане нужно быстро чередовать улыбку и полное расслабление. Делать это нужно с максимальной скоростью до тех пор, пока не почувствуете усталость. Результат ‒ повышение общего тонуса мышц лица, а также подтягивание контура.

Асана против двойного подбородка

Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, медленно открывайте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.

GettyImages

Фото: GETTYIMAGES 

Кроме сексуальных скул и точеной формы лица при постоянном применении асан вы получите следующие «красивые» бонусы для лица, шеи и волос:

‒ лицо станет подтянутым, свежим;

‒ морщины, даже самые глубокие, станут менее заметными;

‒ уменьшатся или совсем пройдут головные боли;

‒ повысится качество зрения;

‒ кожа станет сияющей, приобретет натуральный персиковый цвет;

‒ устранятся отечность, дряблость кожи лица и шеи;

‒ «уйдет» двойной подбородок;

‒ выровняется рельеф кожи, она станет упругой и чистой;

‒ усилится рост волос.

Источник: ELLE.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *