Залог счастливого детства – счастливая мама!

0TLMhMisFKQ

Для каждой мамы улыбка ее малыша является самой дорогой наградой. Переживая массу трудностей, недосыпая, переутомляясь в первые месяцы появления нового человечка, женщины обретают второе дыхание, стоит только их чаду растянуть губы в беззубой гримасе. А замечали ли вы, когда именно ребенок вам улыбается? Естественно, в ответ на вашу улыбку! А как часто улыбаетесь вы сами?

Никто не подставит под сомнение то, что вы желаете своему ребенку только самого лучшего. Вы покупаете ему самую красивую одежду, самые интересные игрушки, самые вкусные конфеты. Вы записываете его на модные кружки танцев, водите его в бассейн, устраиваете детские праздники. А как давно вы сами критично смотрели на себя в зеркало? Когда последний раз посетили парикмахерский салон? Что вы одеваете, находясь дома? В первую очередь вы – женщина. А женщина должна быть красивой, желанной, светиться изнутри.

Предположим, вы – молодая мама трехлетнего ребенка. Давайте, рассмотрим ваш обычный день. Вы стараетесь проснуться раньше малыша, чтобы приготовить ему завтрак. Встаете, умываетесь и – бегом на кухню. В зеркало смотрели, когда причесывались? Легкий макияж нанесли? Ах, вы до сих пор в пижаме? Попробуйте завтра уделить себе с утра всего пять минут времени, и вы удивитесь, насколько изменится ваше настроение и темп работы.

mama-ustala

Ребенок проснулся – его надо умыть, переодеть, накормить. Сами позавтракать успели или поглотили бутерброд на ходу? Здесь тоже есть отличный выход – завтракать вместе! Наверняка вы кормите ребенка «правильной» пищей – вот вам и повод самой начать здоровое питание. Увидите, что противное брокколи малыш с удовольствием слопает, увидев, что его мама делает то же самое.

Понятное дело, дальше нужно с малышом погулять, поиграть. Вы его одеваете, собираете необходимые вещи на прогулку, и тут обнаруживается… вы до сих пор в пижаме! Вывод сделаете сами.

После прогулки обед и дневной сон. Сколько всего надо успеть сделать, пока малыш спит! И постирать, и погладить, и приготовить еду. Такими темпами к вечеру вы выбиваетесь из сил и становитесь похожи на выжатый лимон? Стоп! Ложитесь рядом с ребенком и поспите. Вам нужны силы, чтобы уделять больше времени малышу, а где их взять, если вы их не восстанавливаете? А стирку, уборку, готовку можно выполнять вместе, о чем может поведать любой ресурс о детях для молодых родителей. Ключевое слово «вместе». То есть, чтобы ребенок получал максимальное внимание, все делаете вместе – кушаете, гуляете, стираете, спите. Поверьте большего счастья вашему чаду не надо.

1113636

Стройная, ухоженная девушка ведет за руку маленького мальчика. Выражение его лица такое важное – прямо светится от гордости. Создается впечатление, что это он ведет девушку, он тут главный. Он понимает, что окружающим становится хорошо от того света, который излучает его прекрасная спутница. Он знает, его мама – самая лучшая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *