Жена или Мама – кем быть в первую очередь

Часто клиентки обращаются ко мне с вопросом восстановления отношений с мужем. И одной из самых распространённых причин разлада в паре является то, что женщина полностью растворяется в материнстве, уделяет все внимание ребенку, а мужа задвигает на задний план.семья

А как по-другому? — спросят новоиспеченные мамочки и тем более мамы 2х- 3х детей. «Ребенку нужно внимание, а мужчина вполне способен потерпеть и сам о себе позаботиться и вообще-то я от него помощи жду» — утверждают они.

Такие мысли актуальны в первые 3, максимум 6 месяцев после родов. Но часто такое положение вещей в семье затягивается на годы. Женщина все силы отдает ребенку или детям, попутно кое-как проявляя заботу о муже – накормила, постирала, нагладила. Что же происходит в результате?

Мужчина способен, конечно, некоторое время понимать, поддерживать свою любимую, в одностороннем порядке заботиться о ней, холить и лелеять. Но так не может продолжаться годами. Для него по-прежнему актуален качественный секс, интересно проведенное время только для двоих, для него актуальна и ухоженность его женщины и ее внимание, поддержка, интерес к его делам, планам и так далее.

Но, к сожалению, не все мужчины это осознают, с головой уходя в свою профессию, они чувствуют, что все совсем не так как раньше, что им дискомфортно и нет того, что было раньше. В крайне редких случаях мужчина осознает, что его женщина задвинула его на второе место и еще реже пытаются как-то это изменить. Ведь со стороны все выглядит вполне естественно – любимая жена заботиться и растит любимого ребенка, ребенок маленький, ему нужно много внимания и заботы.

Что же происходит дальше, мужчина уходит с головой в работу или пропадает в своем хобби, реже появляется дома, все чаще ходит на мальчишники. Ну и самый страшный вариант для многих женщин – заводит отношения на стороне, иногда платонические для души, но чаще вполне физические.

Такое развитие событий для кого то выглядит страшным, а для некоторых женщин вполне отрезвляющим. Надеюсь, дорогая читательница, если ты вдруг сейчас поняла, что мужа задвинула на второе, третье место, ты не станешь паниковать, а спросишь меня и себя, что же делать.

Мне очень импонирует предложенная модель жизненных ценностей Анатолия Некрасова. Он пишет о том, что важно ставить мужчину в первый круг ценностей, рядом с собой. То есть мужчина на первом месте и только потом ребенок. Хочу уточнить, что конечно же ребенок нуждается в материнской заботе гораздо больше, чем мужчина в женской. Речь идет больше о приоритетности распределения любви и внимания, а не количества времени.развлечения

И конечно же важно помнить, что через время дети вырастут, пойдут строить свои семьи и вы останетесь со своим мужем вдвоем. Какого качества ваши отношения будут потом зависит очень сильно от того, на сколько сейчас вы готовы ставить партнера на первое место и развивать ваши отношения.

Что же важно делать женщине, чтобы оставаться в первую очередь Женой:

· Важно ставить мужа на первое место и помнить о том, что ребенок через время вырастет, а ваш муж останется с вами еще на долгие годы.

· Благодарите вашего мужчину за заботу, помощь, поддержку и любые его другие проявления. Для мужчины похвала, как хлеб и вода важна.

· Хороший секс никто не отменял, мужчине он нужен и хорошо, когда женщина заботиться о том, чтобы восстановить свое здоровье после родов и качественную сексуальную жизнь.

· Стремитесь делать для своего мужчины что-то, что для него очень значимо, пусть это будет один-два акта любви и заботы, но важные для него и каждый день. Может это будет массаж, может 15 – 20 минут приватного разговора за ужином, или что-то другое, что действительно очень ценно и нужно для вашего мужчины ( ВНИМАНИЕ!! Ценно не по-вашему «мнению», а на самом деле из его уст вы это знаете. Это, порой, совершенно разные вещи ).

· Создавайте традицию свиданий только вдвоем, минимум раз в месяц. Обязательно должно быть время только для вас двоих.

Ставя мужа на первое место, женщина в итоге получает гораздо больше дивидендов:
Он с большей охотой помогает с ребенком;
Больше заботится о своей любимой и поддерживает;
Финансовый уровень семьи растет;
Отношения развиваются и семья крепнет.

Итак, оставаясь мамой, стремитесь помнить, что у вас есть муж, которому по-прежнему важны ваши любовь и внимание. Ставьте мужа на первое место и следуйте рекомендациям, о которых я писала выше, для того, чтобы сохранить и развить ваши отношения. В таком случае и дети растут в атмосфере любви и впитывают образ родителей счастливых и любящих друг друга, а это залог их счастливой семейной жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *